Новичок
3
Москва 4 года |
Грешаки: самец и самка. |
Здравствуйте, я тут новенький, ищу помощи в поиске самки самцу Грешаков. Аквариум 20л, поэтому хотел 1 самца и 1 самку, но проблема в том, что в магазине совершенно не разбираются кто самка, а кто самец. Выбирали, выбирали, сказали что должна быть не яркой и маленькой, ну я и взял. В результате, после того как посадил, она не могла освоиться, а самец вначале подплывал и дрожжал зачем-то и она тоже немного. Это продолжалось минут 10, потом он стал кусать и гонять, ударит, отплывёт и потом снова, а самка не знает куда деться. Вот я и думаю что не так, слишком разные размеры (самец раза в 4 больше) или не правильное определение их пола. |
|
#1735779 |
Завсегдатай
|
|
#1735782 |
|
Завсегдатай
|
|
purotexnuk не для малави... можно 1 рыбса держать как в карцере но не более... |
|
#1735785 |
Новичок
3
Москва 4 года |
|
GrKF Да мне подсунули этого самца, у меня аквариум пустой стоял. Неужели для 2ух рыб слишком мал? Я разводить не собираюсь, просто чтобы они мирно жили, если будут плодиться, то в магазин отдам потомство. Самец слишком буйный, вот и думал что самка подойдёт. В магазине вообще сказали что и 3 можно. |
|
#1735788 |
Завсегдатай
|
|
В магазинах как показывает практика могут и для 3 золотых посоветовать 10л стакан без всего... Лишь бы купили |
|
#1735792 |
Завсегдатай
|
|
purotexnuk он и для одной рыбы катастрофически мал! или покупайте новый аквариум минимум литров на 150 или откажитесь от малавийских цихлид |
|
#1735793 |
|
Завсегдатай
|
|
purotexnuk в магазинах к сожалению продавцы а не специалисты работают... в 20 литров как в отсадник можно посадить временно 1 малавийца и то мелкого |
|
#1735800 |
Новичок
3
Москва 4 года |
|
CrazyRacer Тоесть он от постоянного проживания в нём погибнет от нехватки воды? Как-то печально. |
|
#1735805 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, конешн, но это, тАварищи, изец. |
|
#1735808 |
|
Завсегдатай
|
|
purotexnuk вот инфа Общая информация Малави минимальные условия от 100 литров, но это с большой натяжкой, а так от 200 |
|
#1735815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20литров давно я тут таких объёмов не видывал и ладно бы Еллоу а то сразу лосяриков Грешак))))))Он один бы проживая там захотел бы повешаться)))))) |
|
#1736035 |