Свой на Aqa.ru
|
Грибные комарики |
Вот обнаружидись в горшке с циперусом эти звери в несметном количестве (так их жена идентифицировала). Полазил в инете - точно, есть такая мухота мелкая, личинки кушают тоненькие корешочки, заводятся в сырых горшках. А вопрос вот - может их применить для кормления рыб, особенно мальков? Они около миллиметра длиной, беленькие, толстенькие (в смысле личинки, не мушки). Можно ли их выводить, скажем в банке с сорняком, как вылавливать из земли и прочее - в общем, если кто знает, поделитесь опытом. Подумалось, они ничем не хуже микрочервей всяких должны быть. А мухоту потом глушить эфиром - гурамки их вроде должны уважать. |
|
#75848 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не добавляете гадостей - типа химии в горшок, почему бы и нет? Я бы обязательно попробовал. Развести бы тоже попробовал. |
|
#75871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такие мухи тоже летают по горшкам, надоедливые как все мухи. А чтоб размножить - это просто ставим кювету крупным речным песком в перемешку с какой нибудь сухой листвой или другой органикой (например водоросли из заросшего аквариума ), заливаем водой но чтобы поверхность не была под водой. Ставим в место где они летают. Через неделю заливаем водой, личинки выползают на поверхность стенок дышать и их собираем. [Ред: 14-1-2004 написал ВадимС] |
|
#76067 |
Постоянный посетитель
|
|
а у меня дафнии разводятся и циклопы. И трубак немного. И кулексы. |
|
#76104 |
Завсегдатай
|
Гриб с червяком |
Все собирали грибы. |
|
#83904 |
Постоянный посетитель
|
|
Червей из благородных грибов я скармливал - нормально. |
|
#83909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я все время кормил грибными червяками. |
Жрали все, от взрослых неонов до взрослых астронотусов. |
|
#83923 |
Завсегдатай
|
Есть идея! |
А если очень червивый белый (к примеру)гриб, |
|
#84255 |
Клон
31
2 года |
|
Originally posted by Dantes Если не трудно, расскажите как разводите трубочник? |
|
#84477 |
|
Завсегдатай
|
Трубочник не стоит разводить... |
Трубочник не стоит разводить, уж очень вонючая штука, он в природе в реках помойках живет, хотя послушать кого, как он это делал, интересно. |
|
#84559 |
Малёк
14
20 года |
Корм из грибов и грибных червей |
Я бы все-таки не стал сушить, перетирать червивые грибы. Т.к. сами по себе грибы очень тяжелая пища. Да и при замачивании сушеные грибы очень сильно прибавляют в объеме. |
|
#85195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Грибами лучше не кормить. |
Практически всякий гриб имеет в своем составе "биологически активные" вещества (чтобы не уточнять, где какие). А биологически активные и полезные - это вовсе не синоним. |
|
#85198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В одном маленьком аквариуме я устроил болото.. .. туда же сливал немного грязного трубака, видимо с ним и дафнии попали и т.п. Расплодились там. А кидал всякую дрянь. .. . гамаруса сухого, дрянной корм какой то русский, купленый по ошибке, и. т.д. Циклопни и дафний, трубака развелось там порядком - Выкормить штук 20 цихлазом хватило... |
|
#85219 |