Посетитель
|
Грибок, колумнерез? Гуппи на спине ватообразный налет. |
Добрый день всей честной компании! Опять к вам за помощью. Самец гуппи со вчерашнего дня висит у аэратора у поверхности воды. На спине появилось образование нитевидное сероватое.
Отсадили. Лечение- ванночка с солью и марганцовкой 15 мин. Сегодня очень вялый, лежит на роголистнике , образование разрослось, стало как вата, пушистое. Одна из тетр недавно сдохла (раздутый живот с кровоподтёками, без ерошения Неделю все ели бактотабс. Нитевидные белые экскрименты. Есть ли шанс вылечить? Прогрессирует быстро, вчера ещё лишь сероватая метелочка, сегодня уже рук ваты на спине, не смотря на соль с марганцовкой. На фото с роголистником рыба сегодня, фото с цветным грунтом - вчера. Изменено 12.2.21 автор Absinthe Изменено 12.2.21 автор Absinthe |
|
#2871073 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Absinthe Поймайте, пшикните мирамистином и отсадите в отсадник. Туда соль чайная ложка на три литра воды. Пусть там сидит неделю. Мирамистин сдует моментом грибок. Соль в чашке размешать и выливать в три приема, с интервалом в 20минут. Изменено 12.2.21 автор Чейз |
|
#2871088 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ответ, это все таки грибок? Уже сидит в отсаднике. Делаю солевые ванночки 2,5%, но образование разрастается. Мирамистин... Надо поискать во Франции. Им рыба еле плавниками шевелит. Висит на роголистнике, поближе к поверхности. |
|
#2871126 |
|
|
Absinthe Грибок сапролегния и мирамистин. У петушка появилась слизь из ноздри - помогите советом что это и как вылечить Изменено 12.2.21 автор Чейз |
|
#2871129 Нравится Absinthe
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ссылки. Прочитала, что Мирамистин был сделан в 70х годах в СССР в рамках космической программы. Во Франции аналогов нет.. Хлоргексидин не подойдёт? Или Бетадин? |
|
#2871148 |
|
|
Absinthe Не знаю, не пользовался. Отсадите тогда просто в соль, не ванну, а на неделю. Рецепт я дал выше. Из лекарств не знаю какие во Франции продают. Если ни чего не посоветуют, можете попробовать Отвар Ромашки с солью. Отвар ромашки. Водянка, краснуха, гниение хвостов.... Изменено 12.2.21 автор Чейз |
|
#2871151 Нравится Absinthe
|
|
Модератор , Советник
|
|
Absinthe От грибка купите Sera Mycopur, добавьте к подсоленной воде, на 2-3 сутки. Спину и плавник можно вместо мирамистина облить хлоргексидином. |
|
#2871154 |
Посетитель
|
|
#2871160 |
Модератор , Советник
|
|
Absinthe тетру солить нельзя, а можно пробовать лечить чаем ромашки, отваром коры дуба. Коллоидное серебро - именно в какой концентрации и что имеете? |
|
#2871176 |
|
Посетитель
|
|
Инед Я настой листьев миндального дерева лью. Попробую Тетру в ромашку. Хлорогексидином ее можно, если что? Коллоидное серебро 40 ppm. 40 мг/л Изменено 12.2.21 автор Absinthe |
|
#2871191 |
Модератор , Советник
|
|
Absinthe Хлоргексидином можно. На счет серебра сомневаюсь, легко можно отравить - даже коллоидным. Читала что рыб им можно лечить, но личного опыта нет, так что ничего с гарантией, что точно не повредит, посоветовать не могу. |
|
#2871196 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тетра Фунгистоп от грибка тоже хорош, мне помогал, в нем как раз коллоидное серебро. |
|
#2871198 |
|
Посетитель
|
|
Инед Я ребенку раны вместо Хлоргексидина серебром пшикаю. Может и рыбу можно, закрыв жабры ватой? Хорошо против грибка. |
|
#2871199 |
Модератор , Советник
|
|
Absinthe Хлоргексидин рыбам будет безопасный, если мирамистин не доступен. На счет серебра - пробовать можно, но тогда сами смотрите на реакцию рыбки. Если что - немедленно прекратите. Но лучше всего завтра в ветаптеке, зоомагазине купить специализированные комплексные рыбьи лекарства от грибков, простейших и бактерий (колумнариоза) и пользоваться согласно приложенной инструкции. |
|
#2871207 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#2871208 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2871215 |
Посетитель
|
|
#2871216 |
Модератор , Советник
|
|
#2871217 Нравится Absinthe
|
|
Посетитель
|
|
Уинстон Посмотрела у Тетра фунги, дозировка там не хилая... Интересно. Я таки не поняла баланс падает после применения или нет... |
|
#2871607 |
Посетитель
|
|
Огромное всем спасибо за советы и интересные ссылки! |
|
#2871618 |