Малёк
36
Москва 9 года |
Грибок у аксолотля!? |
Это что? Грибок? Если снять болячки, то под ними ранки остаются. Не ест уже два дня зверь(( что делать? |
|
#306234 |
Посетитель
189
10 года |
|
Если белые наросты похожи на вату - это сапролегния. Применяй Фиосепт по инструкции, вата отскочит с течение суток. Вообще эта болезнь от неподходящих условий содержания... 10 литров - очень мало... Какая температура? |
|
#306299 |
|
Малёк
36
Москва 9 года |
|
kirpich |
|
#306303 |
Малёк
36
Москва 9 года |
|
сообщение Axolotl это было тире а не минус)) про лекарство прочитала тут http://www.rifpark.r... прям 4 дня бедную зверушку держать? а что с кормлением? |
|
#306314 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Axolotl Да прям. Желательно подменять воду каждый день с соответственной пропорциональной доливкой препарата. Желательно поторопиться, т.к. судя по фотографии болезнь зашла довольно далеко. Может не жрать до 3-х недель, может и дольше. Пока не кормите. Полечите, там видно будет. ИМХО Считаю, что минимальный объем для содержания аксолотля ~50 л на особь. Не знаю, где он у вас там в 10 литрах помещается.. Желательно мощная БИОлогическая фильтрация, т.к. аксолотль дает много отходов (фекалий). К сожалению Fan для этого мало подходит. Изменено 19.4.06 автор kirpich Изменено 19.4.06 автор kirpich |
|
#306353 |
Посетитель
|
|
Не уверена стоит ли рекомендовать как реальное лечение, но мне удалось вылечить от "ваты" свою девочку при помощи противогрибковой мази(зона поражения была очень большая, зверя была ослаблена после операции и весь грибной урожай был наш).Не уверена что то , что изображено на фото Сапролегния-оказывается у амфибьих грибов большая родня и разнообразие-общее название -дерматомикоз и сапролегния и ахния и мн.др.сюда относятся. |
|
#306356 |
|
Малёк
36
Москва 9 года |
|
kirpich |
|
#306357 |
Малёк
36