Посетитель
|
Грибок в аквариуме, или что это? |
В земляном аквариуме выкорчевал следующий продукт: по всей видимости грибок, но что конкретно? Даже не представляю в какой литературе смотреть информацию. Заметил, что первоночально, через год существования земляного аквариума, нечто подобное, но более скромное, примостилось вокруг луковицы кринума. Кринум совершенно не озабочен таким соседом. Данный экземплярчик вырос около эха Шлютера. Данные: диаметр - 4см, высота - 2.5см, при протыкании ножницами оказался плотным и чуть похрустывал. Что это? Изменено 4.10.11 автор SolomonAll |
|
#1490961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, неужели никто так и не подскажет Александру, что за "чужие" поселились у него а аквариуме? Лично я ничего подобного не встречал! А если этот "зверь" решит заполонить весь грунт или вообще всю банку? Александр, держись, я мысленно с тобой! |
|
#1491788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ну ребята, ну стыдно же Губка, скорее всего бадяга. В природе зелёная, в аквариуме бежевая. Главное что бы не сильно распространилась. |
|
#1492324 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Не всегда зеленая, бывает и такая же цветом, только в аквариуме она мне не понравилась - вода вонять начинает, почему не знаю. |
|
#1492343 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Есть немного. Т.е. вещь в хозяйстве нужная, мало ли припозднился где, или еще чего? Может выращивать и в аптеку сдавать? Главное что бы не сильно распространилась. А как этого достичь? Просто периодически убирать? И вообще, это косвенный показатель благополучия в банке, или наоборот? "Бадяга часто живет симбиотически с одноклетными водорослями.", от сюда видимо и вариации цвета, от зеленого, до того как у Александра.. сообщение dzirt2142 Это как это, не сама губка, а именно вся вода в аквариуме? И на что запах похож (если конечно сочтете этот вопрос приличным)? А кроме запаха больше никакого вреда в аквариуме от нее не замечали? Что-нибудь про причины ее появления сказать можете? С уважением А.А. |
|
#1492377 |
Посетитель
|
|
Hedin Благодарю за подсказку. По поводу запаха - на расстоянии 15см не уловил, ближе не догадался "разнюхать". Фото аквариума месяцем ранее: Губку обнаружил после двухнедельного отсутствия, когда из-за работающей балонной системы СО2 и отсутствия подачи удо зелёные эхи подверглись сильному хлорозу. Возможно и ph опустился. |
|
#1492477 |
|
Посетитель
|
|
Да, вся вода воняла, но бодяги было много, это я в детстве игрался.Возможно при сильных подменах запах уйдет. Пахло болотом, даже не знаю, на что это похоже, плюс у бодяги свой собственный пряный запах. |
|
#1492478 |
Посетитель
|
|
dzirt2142 Земля 50/50: опушка перелеска недалеко от низинки (не тяжелая, не кислая, с хорошим запахом)/"кактус нейтральный"-"Сад чудес". На этой смеси хорошо растут эхи, крипты хуже. |
|
#1492500 |
Посетитель
|
|
сообщение SolomonAll Скорее всего споры в грунте были, или что там чем они размножаются. |
|
#1492505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие пытались её держать, да не у всех получается. Лишь бы она не мешала. |
|
#1492698 |