Новичок
8
21 года |
Гроты из керамзита |
А если грот сделать из керамзита? Склеить силиконом или эпоксидкой. Долго, но зато результат ограничен только фантазией. Но вопрос не повредит ли это рыбсам? |
|
#86887 |
Посетитель
|
Думаю нет... |
...у меня в течении двух лет стоял в банке самодельный грот из керамзита, проживал в нем мешкожаберный сом... керамзит я скреплял цементом, каким не помню. Силикон будет лучше. Можно включить в композицию деревянные фрагменты... Удачи и здоровых питомцев! |
|
#86898 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
сделать можно.....если у вас постояные параметры показателей воды в аквариуме , потому как керамзит имеет свойство как (почти )активированый уголь впитывать в себя всякую гадость, а потом следовательно фонить ей, на моем примере керамзит постоянно обрастал бородой -пришлось отказатся от затеи хотя и красиво и оригинально было |
|
#86944 |
Посетитель
|
Что есть керамзит??? |
"Процесс превращения гранул глин в керамзит происходит путем обжига. Причем температура максимального вспучивания составляет 1200-12500С Качество керамзита зависит от многих факторов, таких как химический состав, минеральный состав , дискретность глин, технологические параметры и т.д. |
|
#86983 |
Посетитель
|
|
А кто-нибудь ответит по поводу эпоксидки, ведь она очень токсичная? |
|
#87058 |
Постоянный посетитель
|
|
силиконовый клей - это не для бумаги... им аквариумы клеют ) и много чего еще... поищи тут по архивам - детально обсасывалось, какой бывает и какой в аквариум можно класть... |
|
#87124 |
|
Посетитель
|
|
Я не про силикон спрашивала, а про силиконовый клей. Но кажется здесь на сайте под обоими именами имеется в виду только силикон, а жаль. Клеить им очень неудобно, особенно большие и сравнительно плоские поверхности, кроме того он ведь очень густой как смола и намазывается неравномерно, а главное он у нас очень дорогой 6? махонький тюбик. Я уже пробовала, на средней величины грот тюбик силикона уйдет (надо ведь не просто склеить но и весь обмазать чтобы песком сверху присыпать), дешевле в магазине готовый подобрать. А есть что-нибудь еще нетоксичное и липкое для аквариума ? |
|
#87125 |
Завсегдатай
|
|
Если не вдаваться в разборки отличий между клеем, клеем-герметиком и герметиком - то требования одни. Чтобы не сомневаться берем герметик с пометкой для аквариумов (например, Chemlux 9013) или клей так же для аквариумов (например, DC 788) и - с песней. Либо начинаем смотреть назначение, и чтобы влагостойкий, и чтобы без антигрибковых добавок желательно, и чтобы... etc |
|
#87127 |
Модератор , Советник
|
Силикатный и силиконовый клей |
[quote]сообщение **Лариса |
|
#87143 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение **Лариса Кста, совершенно случайно набрел: марка эпоксидки Воспользуйтесь поиском - по-любому еще что-то всплывет. |
|
#87150 |