Малёк
|
гроты из пеноблока! ваше мнение! |
Моё первое произведение. был куплен пеноблок (60 руб) 650Х400Х10 и через 2 часа после работы дрелью Из чего он сделан и в магазине сказать не смогли А информацию взял с этих сайтов: [URL="http://podvodny-mir.ru/dekoratcyi-iz-peno-betona/"]отсюда[/URL] и [URL="http://aquamaker.ru/forum/viewthread.php?forum_id=7&thread_id=68&pid=2264#post_2264"]отсюда[/URL] аквариум цихлидник, скоро запуск, размеры 140х50х50 хотелось выслушать Ваше мнение! может покрасить!? |
|
#1420835 Нравится ChoperMan
|
Посетитель
|
|
Air35А чего, прикольно. Фонить в воде не будет? ИМХО-покрасить. |
|
#1420901 |
|
Посетитель
|
|
Интересный грот у вас получился. У меня на даче тоже пеноблоки валяются. Я, пожалуй, такие штуки для терров сделаю. А чем красить будете? |
|
#1421387 |
Малёк
|
|
эта штука по понятным причинам тонуть не хочет, все лежит в воде и ничего, красит пока не знаю чем |
|
#1424845 |
Посетитель
|
|
мне кажется красить не нужно, чуть позже обрастёт отложениями и будет вполне натурально смотреться в аквариуме. |
|
#1424875 |
Новичок
1
14 года |
|
#1425558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Air35 Идея отличная. Я бы тока немного хаотичности придал, естественности, меньше прямолинейности и искусственности, а так я в восторге ) |
|
#1425821 |
Малёк
|
|
sotnichenkoa Утопить не пробывали? тонет? |
|
#1426018 |
Посетитель
|
|
Air35 Ну, явно со стройкой не заморачивались. :-)) От влаги рассыпется, в воде растворится очень быстро... Для террариума- возможно, но если пеноблок- это песок и цемент( естественно, в идеале, а кто знает, что там реально намешано), а в газосиликатном- еще и известь, и какое-то соединение алюминия. Если понадкусывают жители, ничего не будет? |
|
#1427711 |
|
Малёк
|
|
да он не тонет, кусок уже больше недели в воде лежит, плавает на верху, песчаник думаю самое то будет |
|
#1428258 |
Посетитель
|
|
Air35 Естественно, не тонет: в замкнутых порах воздух... Но от воды рассыпется: поверьте, строюсь- знаю... Очень сильно впитывает влагу, развалится не утонув, па-ра-докс. А так, хозяин-барин!! :-)) |
|
#1428349 |
Посетитель
|
|
А если использовать ракушняк? Натуральный камень? Тем более что состоит из ракушек, что есть хорошо малави? |
|
#1441350 |
|
Посетитель
|
|
вот и мне интересно былоб ответ услышать....тоже думаю щас...из чего укрытия делать для малави |
|
#1550812 |
Новичок
9
13 года |
|
Сделал из газобетона(то чем реньше пятки терли)искупал в цементе+колер сверху слой эпоксидки на нее слой во |
|
#1559170 |
Новичок
9
9 года |
Вполне реально сделать! |
Хочу поделиться с вами опытом. Сам строитель и знал что с пеноблока легко что нибудь сваять, искал тоже инфу и путевого ничего не нашёл, пошёл и стал лепить. Сразу скажу ничего не всплывает, не воняет, в воде не растворяется, рыбы не дохнут. По поводу хим состава в воде не знаю, никогда не тестил, но водоросли стали расти на гроте в самых освещённых участках быстро по началу, очень бесило, нравился начальный красивый вид. Ну и я особо не заморачиваюсь с частыми подменами воды, кондиционерами.. |
|
#2183285 |
|
Новичок
9
9 года |
|
К статье, выше указанное основано на вот уже на двух с половиной -летней эксплуатации гротов За качество фото уж извените, что было под рукой.. Вот на ютьюб пару видео, может там разглядеть можно будет. Изменено 9.2.16 автор dimzaq |
|
#2183291 |
Новичок
9
9 года |
Подробнее |
Хорошего пеноблока на тот момент у меня не было, с ним особо поизвращатся не получалось, формы он принимал в процессе "как отколится", но сразу знал что надо получить что то вроде объёмного фона с вместительным укрытиями для цихлид ( долбятся они ежедневно уже столько лет, в комнате аж грохот бывает..). Рассчитал примерную глубину норок с учётом стенок, отсек лишнее от целого блока топором (хорошо приложиться и один удар расколит его чудненько по всей длине |
|
#2183326 |
Новичок
9
9 года |
|
Сверлил перьями по дереву, выбирая изнутри побольше чтоб как бы вход был поуже, а там просторнее для парочек.. Выходило не сразу, откололось много в процессе. |
|
#2183338 |
|
Новичок
9
9 года |
|
И внутрь укрытий тоже наносил, где доступно. Чтоб только поменьше потеков когда жирно за раз наносишь. я за четыре подхода сделал, чтоб ещё и слой цемента побольше был. |
|
#2183351 |
Новичок
9
9 года |
|
Разместил его в аквариум на несколько керамический плиток грес на всякий пожарный, с грузами сверху(аккуратно чтоб ниче не упало и не разбило наше счастье в процессе) и заполнял водой не полностью, до той кондиции чтоб грот только только начинал колыхатся пытаясь подняться. За дня четыре я его заполнил, убрав утяжелители.поставил фильтры, грелки, грунт там все дела.. На след день помыв фильтра уже засунул рыб.... |
|
#2183355 |