go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 8
Красноармейск (Московская область)
7 года

грунт ADA или Fluval помогите с выбором

помогите выбрать грунт для креветок, аква на 60 литров, свет T5 3х24вт лампы денерле

2012-01-0808/01/2012 16:11:00
Малёк
Аквафорум рыбка

11 2
Люберцы
12 года

Zasmolin
Флювал - который в красном и с неприличным названием - то, что нужно.Правда мой опыт только 3 месяца в 30 литрах, но динамика ясна и очевидна.Из травы у меня- криптуха, болбитисы, синема и анубиасы - растут как на дрожжах. СО2 не ставлю, но РН ушёл к 7,2 от 7,8 вначале. Подмена еже или двухнедельная из под крана с кондиционером. В Новогодние праздники не появлялся 10 дней - ничем не кормил, но все на месте и неплохо сидят.Креветок около 35 разных.Цвет грунта чёрный и смотрится класно фоном для травы и шримпов. Сажать очень удобно в него- сам корни засасывает. Сифоню аккуратно, но без заморочек.Если чего и пролетает в ведро- возвращаю обратно. АДА, на мой взгляд, жирновата и креветкам не подойдёт. Тогда надо СО2 и подмены через три дня, траву быстрорастущую - органика от АДА креветкам яд. Но это моё мнение и оно может поменятся со временем, но аквариум мне нравится когда он не напрягает: Аквариум для человека, а не человек для аквариума.Я живу не внём, а рядом- ковыряюсь под настроение, а не по обязаловке.Грунт удобен для тех кто имеет разносторонние интересы в жизни и не экономит на тех кого приучили. Вообще, я думал, что 2 кг не хватит на 30 - настроился брать ещё или досыпаться другим каким;но в нём по объёму оказалось как 3,5 литра. Так-что Вам на 60л - 4 кг с маленьким запасом.Промывать надо его без фанатизма или не надо вообще.
2012-01-1212/01/2012 13:09:49
Нравится Шакиров

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь