Посетитель
|
Грунт Zolux африка |
Подскажите , кто в курсе: |
|
#444692 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Я не думаю... |
...что крашеный. Вот почитай: |
|
#444752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По мне так черный золюкс наоборот крупноват.. фракция у него 2-4мм примерно. Я в новую банку решил купить 1-2мм окатанный темно-желтый кварц. Посмотрим.. |
|
#445004 |
Посетитель
|
|
Меня как раз бы устроила фракция 2-4,но на птичке я видел |
|
#445026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всю птичку облазил, НЕТ золюкса 1-2мм.. И не бывает вообще. Возмите с собой измерительный прибор.. |
|
#445109 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
У Zolux много всякого грунта... |
...есть и черный кварц, и желтый Африка, и кварц №10, №3, и белый, и комбинированный по цвету. Сам купил черный кварц, причем интересно: в больших пакетах по 13,5 кг. фракция мельче (1-2 мм), в упаковках по 2 кг. (3 литра) фракция крупнее 2-3 мм. это я сам видел во время покупки, причем пришлось подбирать однородную фракцию. Возможно разные партии. Из последнего виденного мной, очень понравился "Песок Луары" и "кварц №3" по моему оптимум для растений. У фирмы завозящей продукцию данной фирмы в Россию есть свой сайт http://www.zolux.ru/ Там можно узнать адреса магазинов и посмотреть все в живую. Один в Митино и два на птичке... |
|
#445186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хм.. я покупал в упаковке 15 кг. На тот момент всю птичку обошел, нигде мельче небыло. |
|
#445488 |
Посетитель
|
|
Во-во, я и смотрел пакеты по 15 или 13,5кг(большие)там-мелкий.А вот если бы был мм3-4-взял бы незадумываясь. |
|
#445554 |
Постоянный посетитель
|
|
Так и есть на птичке брал черный кварц и фракция 1.5 как раз и мешок 4.5 кг по цене 250р больше никакого черного зоолюкс небыло... Если положить см 4-5 слой, то ничего не киснет... |
|
#447805 |
|
Посетитель
|
|
У меня в акве тоже Zolux. Как раз Африка и черный вперемешку. Фракция практически одинаковая около 3 мм. |
|
#447895 |
Посетитель
|
|
Мне как раз больше нравится темный. Скорее всего возьму черный zolux больше ничего приемлемого не нашел. |
|
#447928 |
Посетитель
|
|
Aischa, может у вас не африка, а sirocco???Смотрится действительно светлым.Там как раз смесь оранжевого светлого и черного.Африка одного цвета-оранжевого.Цвет, кстати зависит еще от типа используемых ламп.Песок Луары показался мне довольно светлым, но это в сухом виде, в воде может и подругому.Фракция у него -1-1,5мм окатанный.Состоит из разного цвета песчинок. |
|
#448117 |
|
Посетитель
|
|
Нет, у меня на пакете написано Africa, но лампы у меня, действительно "никакие". Родные лампы к аквариуму Джебо. |
|
#448549 |
Посетитель
|
|
Aischa, где брали, если не секрет??? |
|
#448679 |
Посетитель
|
|
Брала на Птичьем рынке, в стеклянном павильоне. Но это было осенью. |
|
#449071 |
|
Посетитель
|
|
ОК хотелось бы посмотреть. |
|
#449496 |
Посетитель
|
|
Спасибо.Определился, буду брать zolux кварц черный!!!! |
|
#449545 |
Посетитель
|
|
Правильно. Если бы я заново все начинала, тоже остановилась бы на черном, т.к. у меня слишком пестро. |
|
#449662 |
|