Малёк
49
Москва 8 года |
Грунт ада делать подмены прямо из под крана без осмоса? |
Подскажите пожалуйста. есть ли смысл использовать адовский грунт (повер сенд+амазония) если я буду делать подмены без осмоса прямо из под крана? не развалится ли он через месяц? |
|
#916956 |
Премодератор, Советник
|
|
Ruslic У меня нет осмоса, вода из-под крана, параметры которой: pH 7; gH 9, KH 6. На все ваши вопросы с U2U, поскольку только грунт это всего лишь половина успеха и на всякий случай немного теории 1. Промывать грунт категорически нельзя это специально высушенный и сформированый в гранулы сверхпитательный ил и он очень хрупкий. 2. Растения надо сажать сразу после засыпки сухого грунта, на него устанавливают декор, после смачивают водой из пульверизатора, и сажают растения пинцетом. Вода только потом очень осторожно заливается (медленно! тонкой струйкой!), уже после посадки растений и установки декора. Струя воды должна попадать на бумагу, пленку и т.п., но не на грунт. При правильной заливке вода едва заметно мутная, аквариум очищается практически сразу, в течение пары часов, при включенном внешнем фильтре. Если пришлось напылить - легкая мутность будет держаться немного дольше 2-3 дня. 3. В течение недели-другой делаются ежедневные подмены воды 20-30% для стабилизации показателей воды, так как грунт влияет на состав воды - понижает жесткость, меняет рН, выделяет макро. 4. Химию не лить первые 2-3 недели, грунт не ворошить - включить внешний фильтр с углем. 5. Даже когда вода нормализуется и будет чистой и прозрачной, помнить, что на все неаккуратные вмешательства грунт опять будет пылить, поэтому дизайн надо продумывать тщательно и заранее. Вот, посмотрите на конкретном примере, как надо запускать с ADA: http://www.pbase.com... Система ADA это четкая формула. Здесь все должно быть точно по рецепту, если хоть один компонент будет отсутствовать возникнет сбой. Например, грунт ADA это источник основных элементов: фосфор, азот и калий. В дополнение к нему идут удобрения ADA дополняющие воду уже другими элементами. С этим грунтом обязательна внешняя фильтрация в 8-10 объемов аквариума, с особыми наполнителями (уголь, пальмовое волокно, лава) или их аналоги. Изначально в моем фильтре были стандартные заводские наполнители, но банка не выглядела, как на фото Амано, а с каждой заменой на рекомендованные я вижу положительные изменения в банке. Грунт обязывает. PS Посмотрите здесь более подробно обо все этом Изменено 19.9.09 автор Button |
|
#916997 |