Малёк
27
19 года |
Грунт БЕЛОГО цвета......??? |
С Новым Годом. |
|
#16947 |
Постоянный посетитель
|
все хорошо будет |
больше полугода в мелкой банке (30л) привезенная с крыма белая шалька лежит - все хорошо... Особо не зарастает - я не замечаю во всяком случае ) Рыбы внимания не обращают. Света надо меньше ) |
|
#16948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Лёня А не боишься, что постепенно при сифонке это "островок" перемешается с остальным "не островком" ? Весь дизайн нафиг ! |
|
#16983 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А что белое? |
Мрамор, кварц, искусственный грунт? На рыб может повлиять не цвет, а состав грунта. А что касаемо дизайна, если нет перегородок, то перемешается даже без сифона. Астрики всё перекопают, да и сомяры не отстанут. Работа у них такая |
|
#17032 |
Малёк
27
19 года |
Кварц |
И меня больше волнует как светлый, а именно белый грунт влияет на ОКРАСКУ и поведение рыб. Говорят, окрас рыб становится размытым или бледнеет. Так ли это? |
|
#17066 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
На поведение никак не влияет .Бледная окраска на светлом грунте - обычная маскировка под окружающую среду , свойственная всем рыбам . Поэтому побледнения если будут , то временные . А на счёт перекопать , то они не просто ворошат камушки , они их перекидывают с места на место и раскопки эти могут занять приличную площадь .Но если вы согласны переодически перебирать (как Золушка ) грунт и возвращать всё в задуманное положение , то ничего страшного (()) |
|
#17067 |
|
Постоянный посетитель
|
А уж с акульим сомом |
Был у меня пангасиус обыкновенный и 2 астрика. Пангасиус- БЫЛ. |
|
#23271 |