Посетитель
![]() ![]() |
Грунт для гурамника. |
Вот хочу гурамник на 350 л. Свежесклеенная банка уже стоит на 1-м Этаже свежесваренной стойки - отмокает и тестируется. |
|
#85431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Думаю -гранит. |
Мелкий гранит на мой взгляд наиболее подходящий грунт для аквариума. Что касается того, что большие камушки снизу, а мелкие сверху.. Тут я затрудняюсь что то ответить. Но сдается мне, что рано или поздно сработает эффект валуна. Большие окажутся наверху. Да и зачем это?? Если говорить о дренировании грунта, то ваша мелкая гранитная галька и так прекрасно будет дренировать. |
|
#85439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
к сожалению |
это не галька |
|
#85445 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Я и имел ввиду щебенку |
У меня самого эта самая щебенка в одной банке. Считаю, что это самое лучшее, что можно придумать. Я много экспериментировал. Есть крупный волжский песок с Астрахани, есть мелкий керамзит. У каждого грунта обнаружил массу достоинств и недостатков. У гранитной щебенки мелких фракций недостатков практически нет. |
|
#85482 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
А как на счет всяких нежелательных вкраплений в гранит? Частенько железо в строительной щебенке попадается. |
|
#85964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Частенько железо в строительной щебенке попадается. |
По моему, как раз в граните и в базальте железо и отсутствует. А если даже и присутствует, то не оказывает влияния на рыб и растения. По крайней мере мне не приходилось наблюдать следы ржавчины на осколках гранита. И вообще, если честно, то я опираюсь только на свой положительный опыт в применении этого субстрата. |
|
#85982 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Все уже |
сделано - Красиво вышло. |
|
#86193 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не пораняться! |