Посетитель
|
Грунт для малавийскай банки? |
Подскажите, что лучше: 1. кварцевый песок 2. мраморная крошка ? |
|
#12997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно все, что Вам хочется. Проще всего было бы с коралловой крошкой, наверно. Она Вам будет и жесткость/рН помогать удерживать на нормальном уровне и, в отличие от песка, проще в обслуживании. Мраморная крошка действует аналогично, но просто посмотрите, чтобы Вас устраивали размеры гранул. |
|
#12999 |
|
Посетитель
|
Спасибо ! |
Осталось найти коралловый атолл в этом городе |
|
#13316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так положите там известковых камней и зысыпьте обычного мелкого гравия. Эффект будет аналогичный. А внешне- даже лучше, т.к. морские грунты, обычно, слишком светлые. |
|
#13340 |
Посетитель
|
Так дело в том.. |
.., что я и хочу абсолютно белый грунт аля море......Присмотрел кварц, вроде достаточно бел. |
|
#13362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы на светлом грунте выглядят невзрачно. Подумайте, хотите ли Вы этого. |
|
#13373 |
|
Посетитель
|
А мне наоборот..... |
.......казалось, что малавийцы с их ярким окрасом должны при белом грунте подчеркнуть свою красоту%-) До этого была обычная галька- что то она меня совсем не вдохновляля Купил белый кварц, судя по упаковке французский.Промывал часа два, но после закладки в банку белёсая муть стояла почти сутки! Кстати, не подскажите, что можно придумать чтобы при просифонивании грунта он не засасывался в сифон, а то кварц по-моему мелковат? |
|
#13426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Собирайте только отходы, лежащие на поверхности, регулируя засасывание не только расстоянием до поверхности грунта, но и, если надо, диаметром шланга. |
|
#13431 |
Посетитель
|
А не возникнет ли ... |
...в таком случае проблема сероводорода в толще грунта, если я не буду ворошить его при чистке? |
|
#13434 |
|
Новичок
2
22 года |
Грунт для малавийскай банки |
у меня банка дома на 300 литров, там точно килограмм 20 лежит белой коралловой крошки, красиво, на нем лежат валуны Кенийских камней, чудно, толко вот немного зеленеет без ворошения, да и в камнях анубисы , только их зебры падлы обгладывают (молодые листочки) если не покормить |
|
#13572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дема, ворошить песок стоит, но не во время просифонивания. Иначе, весь песок уйдет с водой. |
|
#13573 |
Посетитель
|
Понятно! |
Согласен - это черти перероют все К тому же я бы не сказал, что взял песок - скорее крошка. Уже все засыпано, банка запущена, все пузырится и булькает - в субботу за малавийцами! |
|
#13706 |
|
Посетитель
|
И почем нынче... |
...коралловая крошка? Искал по всей Москве - нигде нет и даже не знают где взять. В аквалого тоже месяца 3 нету. Ну и ладно, не очень то и хотелось |
|
#13707 |
Новичок
5
22 года |
грунт для малавийской банки |
Не знаю как в Москве, а в Птиере проблема решается просто - идется на рынок и покупается мраморная крошкакакого нужно размера - и жескость правильная и сифонить просто, а еще есть грунт из известкового туфа из него и гроты делают, но этот камень из под Питера не знаю есть ли он в москве, но если что могу переслать, тут недалеко. он правда не белый, а желтенький пастельных тонов. |
|
#13858 |