Посетитель
76
Москва 11 года |
Грунт для Малавийцев (светлый, псевдоморе) |
Камрады. Голова квадратная уже. |
|
#1962507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spesh_75 Смотря что ты хочешь получить от грунта. Если просто визуально, то подойдет любой, который самому больше нравится. Если хочешь поменять параметры воды, то исходить нужно от исходника, того что в твоем водопроводе бежит. Главное фракцию выбирай около 1 мм. и все нормуль будет. |
|
#1962515 |
|
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
john-a70Я хрочу чтобы он не потемнел, не позеленел, не почернел со временем. И чтобы хотябы 1-2 года находился в исходном цвете |
|
#1962519 |
Постоянный посетитель
|
|
spesh_75 Такого не бывает. Потемнеет от помета, как не пылесось, позеленеет, если ЧП с водорослями случится. Мраморная крошка или кварц. Но вдруг твои предпочтения изменятся по отношению к малавийцам, захочется травник, то мрамор нужно менять. Для естественной фильтрации грунта в аквариуме оптимальная фракция 2-4мм. |
|
#1962562 |
Посетитель
|
|
Если по приемлимой цене то песок кварцевый! Только не аквариумный, а для бассейных фильтров. Фракцию можно найти любую- я положил 0,8-1,5мм . Светленький, кругленький, рыбам нравиться и мне тоже т.к. не сифоню! Промыл и на дно )))) |
|
#1962578 |
Посетитель
|
|
По цвету один в один как на вашей последней ссылки- желтоватый чуть! только дешевле в разы! |
|
#1962579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня и у Toleek как раз для бассейновых фильтров песок. И кстати из одного мешка, но под разными лампами разный цвет. |
|
#1962598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spesh_75- с цихлидами не представляю чтоб грунт зеленел, чернел или еще что бы то ни было - конечно если фракция позволяем им его копать У меня морской песок, его беда только в одном - не мбуна копает с таким остервенением, что все губки фильтров битком песком забились - в 450 литров буду покупать грунт, чтобы фракция была крупнее и грунт не забивал губки и соответственно фильтра |
|
#1962600 |
Посетитель
|
|
Парочка улиток с малавийцами на белом грунте очень скоро превратится в кучу панцирей на поверхности светлого грунта, которые будет сложно убирать и которые будут очень хорошо видны, поэтому улиток лучше не нужно. И анциструсов по большому счету-тоже. Грунт не позеленеет и не почернеет никакой, поскольку малавийцы его роют. Выбирайте любой на свой вкус, кроме совсем мелкого. |
|
#1962632 |
|
Посетитель
77
11 года |
|
А почему такое сильное желание сделать "псевдоморе"? Как по мне, то каменный цихлидничек смотрится лучше всего, но это мое мнение. По поводу грунта: сам недавно задался этим вопросом, надоел облик своей банки, решил менять дизайн и грунт заодно. Присмотрел JBL Sansibar River, очень классно смотрится и имеет небольшую фракцию, по стоимости в пределах 1 тыс.руб за 10 кг. Прилагаю фото самого грунта, как он смотрится и классно оформленная баночка с камнями. Изменено 13.4.14 автор Drew |
|
#1962640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drew У нас на карьере мраморна крошка, любой фракции, стоит 600 руб. за ....тонну)))) И то никто не покупает))) |
|
#1962714 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Отсутствует реклама промо акции и тд) Вообще был удивлен когда был в Ваших краях: "цветные" камни и гравий который у Вас используется для отмостки и утрамбовки дорог в Московии продается штучно и на вес золота)))) кстати мешок (~25кг) мраморной крошки даже на рынке стоит далеко не Ваших цен, а если это продается в цветочных, аква или аля дизайнерских магазах то прайс......)))) самовывоз, посылка, поезд - дешевле))) |
|
#1962750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 http://www.teh-stroy... а у нас уже 4000 за тонну, хороший бизнес. spesh_75 КСТАТИ о кварце Изменено 13.4.14 автор AlexxLi |
|
#1962796 |
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
Уже купил Zolux blanc - очень доволен |
|
#1962803 |