Посетитель
|
Грунт для мшаника и для креветок! |
#1190837 |
На премодерации
|
|
Marsell Замечу, что грунт ADA он и основной и декоративный, а посему рядом с землей он как-то станновато выглядит. Конечно, для почвопокровки он идеален. Изменено 10.8.10 автор copland |
|
#1190871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell добавлю к сказанному коллегой: по слухам креветки-кристалы мало того, что питаются адовскими грунтами, так ещё и гораздо лучше живут на них |
|
#1190923 |
Посетитель
|
|
copland Я прошу прощения, вижу меня немного не правильно поняли (земля, ADA, Биогумус) - это я писал для выбора, на каком из этих компонентов организовывать грунт! Но все равно спасибо за ответы! Понял что ADA рулит! |
|
#1191032 |
На премодерации
|
|
Marsell придется Вам на него немного разориться Рекомендую ознакомиться с инструкцие по его использованию. Для него, а в особенности для Амазонии есть несколько очень важных тонкостей. Типа его сушки и правильной жесткости воды. |
|
#1191037 |
Посетитель
|
|
copland ADA и Амазония-2 это один и тот же грунт? Честно говоря я совсем запутался в этих грунтах какие из них питательные какие декоративные! Скажите а если на слой грунта ADA поверх уложить черный кварц Зоолукс?!?!? Будет толк или лучше просто ADA? |
|
#1191048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marsell Пытаюсь вывести их отсюда, но время от времени все равно попадают, ИМХО креветки- вша заразная аквариум 20л. "зелень на песке" 8л. дошло количество креветок вишневых более четырех десятков. мой кубик на 8л. Подробности, креветки себя чувствуют не плохо, да и кормить их нет особой надобности, по крайней мере время от времени кинуть корма и более чем достаточно там в разделе еще один аквариум есть на 30л. ... Одно плохо, заняться нечем хотя иногда руки чешутся но обслуживание по минимуму. Изменено 10.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1191061 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell ADA - торговая марка, Амазония-2 - их продукт. Marsell, а какие у Вас параметры воды? Дело в том, что я тоже задумался о совмещении ада и золюкса. Стоит задача переезда золюкса из одного аквариума в другой, имеющий больший объем. А так же хочется снизить kH=14 и Ph=8. Думаю использовать в качестве субстрата Амазанию-2. |
|
#1191158 |
Посетитель
|
|
TRus Параметры Kh=14, Ph=7.6 Проверял воду из под крана Kh=15, при этом в действующем вквасе у меня фонящий грунт, в связи с чем решил его поменять! У меня в аквариуме практически ничего не растет. Люди добрые посоветовали Амазонию-2 и черный кварц дабы понизить уровень карбонатной жесткости, а некоторые советуют применять осмотическую воду. |
|
#1191168 |
|
Посетитель
|
|
Marsell Значит я на правильном пути . Если все же решите применять амазонию, то отпишитесь, пожалуйста, об изменении карботатки, буду следить за Вашей темой. |
|
#1191177 |
Посетитель
|
|
TRus Если надумаю отпишусь и даже фото выложу! В последнее время начитался про замес земли и применении Биогумуса вот думаю поэксперементировать! |
|
#1191183 |
Посетитель
|
|
Marsell Имею одну банку на земле. Естественно, что это гораздо лучше пустого грунта . Нитраты и фосфаты присутствуют, но длиностебелька рванула в рост именно после внесения калия и микро. Я бы остерегся запускать в земляную банку дорогих креветок, по крайней мере в первые три-шесть месяцев, земля у всех разная и когда/что отдаст в воду не известно. |
|
#1191198 |
|
На премодерации
|
|
Marsell Добрые люди Вам правильно насоветовали под жесткую воду Аммазонию -2. Только не нужно сверху ничо сыпать - она выглядит лучше чем любой кварц. А вот как растить при kH-14 хорошую почвопокровку - я не знаю, могу сказать что Вы сильно устанете) Ставьте осмос -это реальная панацея от многих проблем. Вот тут по грунтам Адашным много чего есть. http://www.aquajourn... Изменено 10.8.10 автор copland |
|
#1191213 |
Посетитель
|
|
Спасибо Сopland!!!! Очень интересная ссылка! Все понятно и доходчиво расписано!!!!! |
|
#1191521 |