Посетитель
66
15 года |
Грунт для растительной банки (страница 15) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
Такой вопрос - как будет вести себя грунт, aquasoil или земляной, в дискусячьей банке, где достаточно высокая температура? И насколько хватит той же Ады по запасам питательных веществ? |
|
#801689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
succeed Запуск травника с дискусами - это совершенно отдельные танцы с бубном не на один год. Поищите, недавно дискусоводы обсуждали схему. 2Euggn: согласен, но сразу пришла в голову "МсDo диета" - улучшает "габитус" людей . Изменено 6/4/2009 автор jav |
|
#801695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соевые тоже? Разницы не ощущается, даже с приправами? Хотя - питательно. Базара нет. |
|
#801698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
succeed Если коротко - Аквасоила хватит на долго, 3 - 5 лет. При условии использования с ПаурСандом. Дальше пошли, тех. обеспечение, параметры воды, толщина слоя, набор растений, частота подмен, кормление и сведение к минимуму пересадки. |
|
#801712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav И сильно нужно стучать в бубен в течении не одного года? Да ещё в отдельном помещении. Конечно, если начитаться книжек 20 - 30 летней давности. |
|
#801724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Не сильно "При условии использования с ПаурСандом. (с)" А если серьезно то , насколько я понял схема - вырастить траву при нормальной температуре (несколько мес) - плавно поднять до (30-32) и надеяться что окрепшая трава это выдержит - вырастить молодняк (XXX мес ?) - плавно опустить до 28 Надеетесь уложиться меньше чем за год ? |
|
#801733 |
Постоянный посетитель
|
|
EuggnУел!!! Сою на дух не переношу! Опять же говорят -пользительно! |
|
#801747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно без "плавности". Всем - 30. Если одним будет чего жрать, других устроит все остальное... |
|
#801749 |
|
На премодерации
|
|
сообщение succeed В дискусячей банке с аквасоилом будет одна проблема - грунт нельзя сифонить, а поэтому, о выращивании стаи молоди на фарше можно забыть. Если рыба будет взрослой - ноу проблем. Собственно, это касается любого питательного грунта. И еще, меня удивляет такое количество любителей засунуть землю в аквариум. Такое впечатление, что эти поклонники никогда не колдовали на земляной грядкой например под огурцы, и не особо в курсе, что нужно сделать с нечерноземными суглинками средней полосы России чтоб выростить нормальный огурец Неужели никто навоз не таскал на даче? Есть куча 100% работающих вариантов, типа биогумуса с вермикулитом, зачем глину в таком количестве в банку засовывать? Изменено 6.4.09 автор copland |
|
#801765 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
coplandНе согласен, что уголь мягкий, скорее наоборот, вермикулит очень легко, при несильном сжатии пальцев моментально превращается в муку, а попробуйте также сделать с углем - не получиться.Но уголь измельчить в муку можно другим способом. И далее, при тщательном перемешивании Вы не сможете отличить ингридиенты уже через 5-7 минут. А сам турмалин какую конкретно функцию выполняет? Ведь Руслан подобрал аналог ADA-субстрата, может и аналог турмалину подобрать можно, ведь на самом деле не лунная же пыль там, а стоимость - очень веский аргумент. |
|
#801776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav А Вы не бойтесь, использовать ПаурСанд. И не надо будет мучаться, в течении трёх лет. Делать вырастной аквариум в растительной банке? Лучше сразу определиться. Либо рыбу растить, либо растительный аквариум с дисками. Большинство растений легко растут при темп 30 - 32, только давай свет, СО2 и питанием обеспечить. Состав определится опытным путём. Например, вот из этого аквариума, где температура была постоянно 30 - 31 крупнее |
|
#801791 |
|
|
|
coplandЯ являюсь по Вашему мнению "поклонником" земляного субстрата. Хотя если честно никому не поклоняюсь. Да, огурцы на грядке сам не растил, но наблюдал как это делают дедушка с бабушкой. Меня это не останавливает нисколько. Согласен с Вами что биогумус работает и работает хорошо твердая четверка ему за работу. Может быть и не стал бы двигаться дальше(в направлении земли), но имеется неуёмная тяга к эксперементам и желание попробовать что-то новое (до разумных пределов есессно). Например пойти по пути В. Юдакова и Дианы Вальштад, а не по пути мэтра Амано (хорошо что есть выбор). Просто оказалась у меня земля с берега озера, содержащая сапропель и так как банка с биогумусом стояла стеклом к стеклу с банкой с этой землей и набор растений был почти одинаков, и свет один на всех, то мне сравнить было проще простого. Сравнение было в пользу земли. Я не говорю что биогумус не работает, но эта конкретная земля лучше. |
|
#801795 |
Посетитель
|
|
Euggn По поводу ветеринаров, разрешите с Вами не согласиться, я, будучи ветеринарным врачом, никогда не рекомендовал кормить домашних любимцев сухими кормами, также не нужно путать обычные корма и диетические, для больных животных. В остальном, полностью с Вами согласен. Изменено 6.4.09 автор iLexx |
|
#801798 |
На премодерации
|
|
сообщение Novichok13 Не буду спорить, мож он там и с углем... Вообще турмалин - занятный минерал из-за пьезоэлектрических свойств.Трудно сказать, что он в грунте ионизирует, но въедлевый и неугомонный убийца аквариумных брендов Томас Барр как-то поставил эксперимент и ему пришлось признать, что с турмалином глосса растет сильно лучше. Амано турмалин еще во внешник кладет, по официальной версии - для снятия влияния магнитных полей от помпы на воду. Помятуя последние исследования в области "памяти воды", звучит весьма правдоподобно. А кстати, земля из под малины не пошла? Собственно, вот основная проблема с землей, земля - это лотерея, ибо земля - очень растяжимое понятие. Если у Вас есть силы и время на эксперименты - супер, результаты внимательно изучаю. Но сам, к сожалению, отэкспериментировался, я нашел то что искал и 2 года неимею проблем. Изменено 6.4.09 автор copland |
|
#801802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coplandА вот это - жёсткий бред, не всякий наркотический с ним сравнится. Спросите любого физика, только не преподавателя физики в школе Он будет или долго смеяться или озвереет - типа "ЗАБОДАЛИ!!". Верняк. |
|
#801847 |
|
|
coplandЯ вообще вермикулит использую смело и в больших количествах(опять же до разумных пределов), кстати Руслан на амании приводит данные по СЕС вермикулита, которые почти в ДВА РАЗА выше чем у лавы. Занятная штука этот вспученный вермикулит - фракция размером с половину спичечной головки напоминает крупнопористую поролоновую губку, где опять же могут поселяться бактерии-нитрификанты, опять же хороший разрыхлитель, да и еще источник по микро содержит: SiO2 38-45%, Al2O3-10-16%, K2O-1-6%, Fe2O3-6-13%, CaO-1-5%. Jav растирал его в порошок и так добавлял в землю, а я не растирал, просто сыпал слоем и все, но насколько я знаю результаты в обоих случаях положительные. |
|
#801850 |
На премодерации
|
|
сообщение DNK этому физику тогда придется еще гомеопатию обсмеять... Вы правда считаете, что ученые уже открыли все загадки природы? |
|
#801861 Нравится Button
|
|
|
|
coplandСогласен в плане лотереи. Но я для себя нашел рабочий вариант - озерная земля, вот на ней-то и буду вскоре перезапускать свою "большую" банку. Все-же в 234-х литровой банке проще удержать ситуацию чем в 30-ти литрах. Щас усиленно наращиваю биомассу роголистника для этих целей. |
|
#801865 |
|
|
coplandНо сам, к сожалению, отэкспериментировался, я нашел то что искал и 2 года неимею проблем Почему - "к сожалению". Наоборот, Вы теперь можете сконцентрироваться на созидании скейпов |
|
#801889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы немножко забыли что грунта хватает на долго не только потому что в нем большие запасы. А потому что у грунтов есть свойство накапливать и отдавать питательные вещества, полученные, к примеру, после разложения корма, или налитые аквариумистом в жидком виде. И у разных грунтов эта способность разная, зовется она по-умному "Cation Exchange Capacity" - "емкость обмена катионами", и у амановского грунта весьма высока. |
|
#801928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coplandПиндосы хоть периодически и придурки, но иногда и молодцы! Практически во всех штатах нельзя продавать гомеопатические средства как лекарства. Далее продолжать? Вы правда считаете, что ученые уже открыли все загадки природы?Конечно не все. Более того, ВСЕ никогда и не откроют - это тот редкий случай когда можно говорить "никогда" Но не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет. Современная теория строения материи не оставляет воде ни малейшего не то что шанса, но даже и возможности сохранять "память". Да, возможно, на уровне кварков и струн возможны уточнения, но на уровне молекулярного строения воды - уже все разжевано. Мракобесы пытаются наводить муть, но любой, кто в ВУЗе учебник физики читал, а не на самокрутки использовал, легко поднимет их на смех. Чего и вам желаю |
|
#801941 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение copland +1 Чем больше узнаешь, тем меньше понимаешь Грунтомания изыскателей Ну может у кого и много времени и желания возится с землей и прочими приблудами для укрощения философии рафинированного японца, но лично мне точно такой вариант не подходит. Потому что интересует не процесс предзапуска и собирания пазла, а конечный результат, и только он. Уютный подводный садик. Может было бы по-другому, будь времени больше... но продуманный вариант с готовым решением, экономит кучу усилий и времени, которое, кстати, самое ценное, что есть у нас всех. А намерено создавать себе трудности и их триумфально преодолевать - мне еще не так сучно жить сообщение DNK Грунт в растительной банке плавно перешел в теософию... У воды вполне может быть память, но не на физическом молекулярном уровне, а на энергетическом Вы же не отрицаете у себя наличие души, хотя физически доказать или расчитать, или опровергнуть это вообще невозможно... Нельзя доказать = нельзя утверждать = нельзя опровергнуть. Раньше земля считалась плоской, затем круглой, теперь считается приплюснутой с полюсов. Любая современная теория не аксиома, увы, а только очередной update. Изменено 6.4.09 автор Button |
|
#801943 |
|
|
ButtonФилософия рафинированного японца имеет такое же право на существование, как и любая другая. До ее укрощения мне нет никакого дела, тем более что в ней много интересного и полезного. Из крайности в крайность бросаться ни к чему. Меня также интересует конечный результат - подводный сад, но путей к этому не один и не два. Я иду своим. Трудностей никаких намеренно себе не создаю, но и к неудачам готов, всякое бывает, да и перетряхнуть 30 литров не сверхзадача(если что). Для того в 30-ти литровиках и отрабатываю свою технологию, чтобы потом не пришлось перемывать 234л - это уже "спорт сомнительный" (Euggn). |
|
#801980 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Elkmor Полностью согласен, только хочу упомянуть две проблемы - заиливание и размывание(амазония1, вторая на вид более долговечная). Собственно токо они ограничивают срок жизни этого грунта. Хотя, их начинаешь замечать где-то на третий год от запуска аквариума с этим грунтом. Но на 5 ть лет его точно хватит. На мой взгляд, это очень большой срок. Изменено 6.4.09 автор copland |
|
#802005 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Novichok13 Ну и прекрасно, эксперементируйте на здоровье, коли есть время и желание *отрабатывать технологию*. Вопрос в том, что мой *путь* воспользоваться уже готовой технологией, вот и все различие. |
|
#802006 |