Посетитель
66
15 года |
Грунт для растительной банки (страница 9) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Посетитель
|
|
Euggn +1 Изменено 27.12.08 автор ziboryan |
|
#713290 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Решил поменять грунт в аквариуме. Что-то не подумав засыпал гальку черную размером 1-2 см, есть и до 3 см. Будут растения. Теперь вот понял, что грунт крупноват. До этого был 5-7 мм. Как считаете, убрать новый грунт, не будет в нем ничего расти? Другой поискать, с подходящей фракцией (до 1см). |
|
#731418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме с ADAвским грунтом всё ужасно (голые стебли лимнофилы, покрытые бахромой роталы и т.д.). Фотку делать не стал, стыдно. А сейчас это не актуально: пару дней назад провёл СО2 из баллона, и всё резко стало улучшаться. |
|
#771876 |
На премодерации
|
|
a_solynin а если железо-калий начнете добавлять - будет совсем все на 5. И что там за глюки с посадкой? Адашного грунта нужно сантиметров 10, тогда сажается все замечательно. Изменено 5.3.09 автор copland |
|
#771918 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну конечно, нет никаких 10 см. В Dennerle всё великолепно сажается и в слой 5 см, а в этой ветке никто не потрудился сказать, что ADA надо засыпать вдвое больше. А я не знаю свойств этого грунта. И повторюсь - купить его в своём скромном городишке нет никакой возможности, так что досыпать тоже нечем. |
|
#771932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin и тумба позолоченая нужна, и крыльчатка на фильтре серебряная, иначе ничего расти не будет. мне один человек на форуме сказал. а анубиас у меня и на простой коряжке без грунта и так растет, зачем еще нужны какие-то ADA? я в шоке. слоя 4 см достаточно для длинностебельки и почвопокровки. обычно используют больше по причинам дизайна всяких холмиков и наклонов. Изменено 6-3-2009 автор Elkmor |
|
#771942 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmorслоя 4 см достаточно для длинностебелькиСогласен. Но бывает иногда пухлая такая длинностебелька, да еще если без корней, то просто так в 4см её трудновато закрепить. Например та же аммания у меня имеет стебель в палец, когда отрезаешь верхушку, с первого раза в 4см засунуть надежно её трудно Проблему решить можно тысячью способов - я обычно или свинцовую ленту использую или зубочисткой протыкаю горизонтально конец ветки и ей деваться уже некуда Можно еще проще - ну всплыла ветка пару раз, конец стебля размочалился и на третий раз он этой мочалкой уже цепко держится в грунте. В чем проблема - не понимаю... a_solynin, очень хорошо втыкать траву пинцетом. Не обычным, с толстыми кончиками, а специальным - с тонкими. Попробуйте, если не использовали до сих пор - будете удивлены насколько станет удобнее! Да, еще - грунт АДА очень легкий и рассыпчатый только первое время, потом становится более цепким - типа как слеживается немного. |
|
#772086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы несколько ушли от темы. Несколькими страницами ранее я просто заметил, что утверждение сообщение mishel не является преимуществом ADA. Это однако же не означает, что в ADA растения сажаются с трудом. Нет, сажаются хорошо, но не лучше, чем в Dennerle. Но это не та проблема, о которой я сейчас говорю. Просто без СО2 аквариум с ADA пришёл в запустение, хотя мне гарантировали сообщение mishel безотносительно того, стоит СО2 или нет. И водоросли (точнее, сине-зелёные) появились, хотя тоже писали: сообщение mishel Получается следующий вывод: сообщение Vlad74_ru Просто хороший, а не "волшебный" или - тем более - "единственный". |
|
#772188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как можно вообще сравнивать деннерлевский песочек с питательной амановской землей? хватит заниматься абсурдом уже! |
|
#772219 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
a_solynin Боюсь, что все Ваши неудачи, связаны с чисто русским синдромом - "Нам некогда читать инструкцию по эксплуатации", а в связи с этим завышенные ожидания превратились в треш. ADAшный грунт не панацея от водорослей, не волшебный генератор роста травы, не заменитель удобрений - это лучшая лучшая грунтовая основа для закладки стабильного растительного аквариума на долгое время. Мишель уже расписал конкретику, от себя добавлю, что я тож все попробывал и могу сказать, что деннерлевские камни и адашный субстракт вообще нельзя сравнивать. На камнях растения не растут... Изменено 6.3.09 автор copland |
|
#772223 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, а попадались ли кому ссылки с хим анализом этого грунта ? |
|
#772233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Я ошибаюсь, или же эта тема специально создана, чтобы в ней сравнивали разные грунты? Перечитал правила форума. Там вроде бы пока нет пункта, запрещающего такое сравнение. Значит, можно. Пошёл читать конституцию РФ - может, там запрещают. Изменено 7.3.09 автор a_solynin |
|
#772681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland (глядя в свой аквариум с камнями от Dennerle) Глоссостигма... людвигия инклината... два вида тонин... растёт... тонина речная, придя ко мне сушняком, за месяц учетверила свою биомассу... Ничего не понимаю. Что же это, раз не растения? Тонины - это грибы такие, или животные, типа морских губок? Пошёл читать учебник биологии. |
|
#772689 |
На премодерации
|
|
a_solynin Если растет, я за вас искренне рад. Но только, перед тем как делать выводы, вспомните, что остальные люди на этой планете НЕ живут питере у них нету крана с невской водой. А поэтому им нужно заниматься мегагемороем, чтобы достичь тех результатов, которые для вас кажутся плевым делом. Вообще, достала уже эта привычка на форуме оценивать все только со стороны своего болота. Изменено 6.3.09 автор copland |
|
#772694 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
сообщение jav С ним мутная история - официально - граннулированный ил из амазонки. Но при ближайшем рассмотрении в ил закатаны в небольшом количестве некие камушки, а также пластиковые капсулы с неизвестным содержимым. |
|
#772696 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я тоже просил помнить, что не все живут в городе, где доступен ADA. Итог цитировать или не надо? |
|
#772698 |
На премодерации
|
|
a_solynin я уже напоминал, что почта по России работает вполне исправно? Изменено 6.3.09 автор copland |
|
#772704 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И осмоз тоже поставить нетрудно. |
|
#772713 |
На премодерации
|
|
a_solynin Ха-ха, осмос ведь не сделает невскую воду? Вы получаете из под крана живую речную воду, со всем необходимыми микро и макро, в которую не нужно особо ничего добавлять. Вы думаете, что от большой любви к аквариумистике стоко народу морочится восстановлением осмоса, заодно вспоминая неорганическую химию? За себя скажу, что я со своей московской (юговосток) водой прошел все и подмены каждый день и танцы с бубном - не растет. И терь знаю причину - на мой водопроводной станции поставили современную систему очистки. Чего никому не пожелаю. |
|
#772717 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland А вот это неверно. Микро я вношу А1 от несуществующей (в представлении некоторых) фирмы. |
|
#772759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И многие присутствующие в ветке "восторгатели АДА" очень сильно этому поспособствовали. Потому что вместо реальной оценки (и рекомендаций) - выдали восторженный вздор. И благополучно пытаются продолжить то же самое. |
|
#772767 |
На премодерации
|
|
Euggn а уж сколько данный форум наплодил глиномесов, ведротерапевтов и бородорастителей, совсем не хочется вспоминать А двое недовольных - это совсем не много Изменено 7.3.09 автор copland |
|
#772771 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnМне представляется что имеет место вульгарная битва тупоконечников и остроконечников! Более того - спорящие стороны спорят о разном! Ну и как апофеоз - одна из сторон (ратующая за садовую землю), имхо, просто боится признаться себе в причине возникновения своей точки зрения. Тем кто писал тут о том что они любят возиться с землей, экспериментировать, наступать на грабли и прочее. Посмотрите вот с какой стороны. АДА - родом из Японии, плюс к цене приложилась длиннющая дорога. Если сначала поделить цену на 2 (стоимость перевозки и растаможка), а потом еще на 20 (надо считать не разницу в средних з/п наших стран, а разницу в том что остается на развлечения после того как куплена еда, уплачена квартплата, етс.), то цена АДА покажется ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РОССИЯНАМ просто смешной. Никому даже в голову не придет купить что-то иное! Ну разве не так, а? |
|
#772774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при чему тут цена?растаможка? длинная дорога? зарплата японцев? |
|
#772789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Копланда оставим, Господь с ним, но вы Дмитрий, вполне могли обратить внимание и на вторую часть процитированного текста. |
|
#772803 |