Посетитель
|
грунт фонит |
всем доброго!купила грунт а он фонит!читала что такой не желательно класть, покупала через интернет магазин(написано речная галька-для аквариума).вопрос-такой точно нельзя класть в акву?если все же положить-какие последствия? |
|
#857618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ Сколько рентген в час дает? |
|
#857626 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЭто я даже не знаю как, я проверяла обычным уксусом(даже не кислотой)!Пузыряет не очень сильно. |
|
#857632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ Вначале была шутка...можете класть ваш грунт со спокойной душой... |
|
#857647 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийа точно ничего не будет, ну там жесткая вода или растения расти не будут? |
|
#857668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ вода станет более жесткая чем была... некоторым растениям это совсем не понравится... уж лучше все таки нейтральный... |
|
#857685 |
|
Посетитель
|
|
#857686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ Незначительно можно- зато Рн в грунте не будет улетать в кислую сторону...а для растений можно подложить голубую и рыжую глину- они тоже нейтрализуют кислотность и как факт закисание грунта, и растениям микроэлементы... |
|
#857689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alla@ Гуппи - приспосабливаются к любой воде, но лучше себя чувствуют(особенно плавники) в чуть жесткой воде...но не надо на этом зацикливаться...Рн будут понижать бактерии, растения, да и рыбам для роста кремний с кальцием нужен... |
|
#857692 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийне значительно-это сколько?аква 30 литров.а глину в ввиде шариков подложить? |
|
#857693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ Ну на вашего гиганта...5-6 шариков за глаза хватит... |
|
#857695 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийСпасибо! |
|
#857699 |
|
Посетитель
|
|
я тоже купил такой грунт, денег то жалко вот я и положил но боялся так все пугали. растения растут рыбки в норме |
|
#857794 |
Завсегдатай
|
|
alla@ У меня тоже грунт фонит в 60л, да к тому же крупноват, но аквас "старый", заиленный и все растет лучше, чем в свежезапущенных 200л с фирменным золюксом на дне и латеритом. Если живете в Москве и области, то тут вода жесткая, фонящий грунт - некритично. |
|
#858579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SeReNyA, Svet lana не пойму о чем спор.... я вроде сказал некоторым растениям не понравится... а вы попробуйте в этом грунте вырастить: бликсу, низею, роталу валиху... и т.д.) у меня вон в одно время и роголостик рос с валиснерий при Ph 8,5 и Gh 30 KH 20 и ничего)), грунт помог и без того высокие значения моей воды поднять еще выше)) а на сколько "фонящий" грунт поднимит жесткость и все остальное соответсвенно не известно... Изменено 18.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#858593 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru "Фонящий" грунт поднимает жесткость только в слабокислой и кислой воде. А жесткая вода обычно нейтральная или слабощелочная. Человек взял грунт для 30л. Если СО2 не подавать, то влиять никак не будет (если только не закиснет). Вряд ли в 30л будут бликсу выращивать. Насчет "нежной" длинностебельки я согласна - лучше нейтральный. У меня при фонящем грунте в 58л жесткость ниже, чем в кране. |
|
#858959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, да. Для обычного аквариума (без осмотических насадок) в воде (московской) средней жесткости фонящий или нефонящий грунт- совершенно без разницы. |
|
#858966 |