Посетитель
|
грунт или вода? |
Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить? |
|
#772530 |
Посетитель
|
|
Habanero Если хотите чтоб растючка была - поменяйте сразу на нейтральный грунт. А у вас щас то какой грунт - крошка мраморная? Она обычно жесткость дает неслабую. Подмены воды ситуацию не исправят, вам придется воду менять постоянно. А нет в аквасе песчаников каких-нить? |
|
#772588 |
|
Посетитель
|
|
Dimas Aquasсейчас галька 3-5 мм.. покупал на птичке на развес, сказали речная.. но уж больно на морскую похожа. Больше никаких других камней нет. |
|
#772592 |
Посетитель
|
|
Habanero Ну тогда методом исключений получается что грунт такую жесткость дает. Хотя странно, чтоб галька давала жесткость. Возьмите к примеру кварц, он точно нейтральный. |
|
#772613 |
Посетитель
|
|
Dimas Aquasзабыл написать, есть ещё не бльшой грот кустарного производства из какого-то светлого материалла, так же с птички. Его я не проверял (( |
|
#772620 |
Постоянный посетитель
|
|
HabaneroБыла схожая проблема- тоже брал на птичке тоже на развес тоже мелкая галька...Посмотрите внимательно -если это из той же партии то там очень много ракушек-до30 процентов.Еслиэто так и жалко выкидывать т.к. галька неплохая придется вручную перебирать.Это конечно канительно но реально.Недостающее количество грунта придется докупить. К слову для московского региона карбонатная жесткость 7 -почти идеал и если она не имеет тенденции к росту то м.б. ничего и не предпринимать.Понаблюдайте. |
|
#772637 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385ракушек не наблюдается.. говорю же, при проверке кислотой, галька шипит и пузырит. |
|
#772641 |
Постоянный посетитель
|
|
HabaneroИзвините но в первом сообщении вы писали что грунт при воздейстии на него уксусной кислотой не пузырял.Если это не так и нет явной примеси известняковых составляющих -меняйте грунт не раздумывая. |
|
#772692 |
Посетитель
|
|
Дина 4385Вы просто пропустили или я не очень понятно написал, что в последствии я проверил грунт препаратом Ph минус и он дал реакцию. |
|
#772758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HabaneroНет вы написали про рн- только я им никогда не пользовался и не знаю химический состав.Это какая-то кислота -м.б. соляная или ортофосфорная.Что-нибудь там написано.Странно от одной кислоты пузыряет а от другой -нет.В аквариумной практике стандартный метод проверки --уксусная эссенция. м.б. она была сильно разбавлена. |
|
#773108 |
Посетитель
|
|
Дина 4385Написано содержит серную кислоту- 5.1% Изменено 7.3.09 автор Habanero |
|
#773130 |
Постоянный посетитель
|
|
HabaneroТогда остается только поменять грунт .А уксусная кислота была видимо сильно разбавлена. |
|
#773225 |
|