Посетитель
73
Москва 8 года |
грунт из морских камушек ракушек |
#912186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mrLegO Я океанские камни использовала. Единственное - надо промыть хорошо и прокипятить с полчасика. Только выбирайте природные камни, а то я однажды поставила кипятить красивый камень, а он смолой мне всю кастрюлю испортил и распался потом. Оказалось - кусок цемента . Ракушки для аквы с живородками - нормально. Жесткость немного повышается, но живородящие жесткую воду любят. Через полгодика ракушки истончаются, кальций вымывается в воду, со временем совсем растворяются. |
|
#912193 |
|
Посетитель
73
Москва 8 года |
|
сообщение Nisa Это как??? т.е. их совсем размоет в песок?? пропорция ракушек/камней 75/25, причем планируется, что камни - это просто интерьер, а ракушки (в основном "бой" основной грунт)... Проверял края ракушек, вроде острых углов нет, можно ли запускать в такой "грунт" сомиков??? |
|
#912516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mrLegO Ну они как-бы становятся тоньше, а потом вообще разрушаются. Причем у меня не в песок а в пыль размельчались. Вполне возможно что это из-за низкой PH воды, но такое замечала у всех ракушек которые выкладывала в акву. У меня были устричные раковины, потом еще какие-то черные двустворчатые, белые двустворчатые, и крупные витые покупала в магазине. Растворялись все. Дольше всех держались черные двустворчатые, но они некрасивые на мой взгляд. Все ракушки варила обязательно. Не думаю что будут проблемы с сомиками. У меня анц сначала все океанские ракушки облизал, там видимо какие-то вкусные остатки с океана были, а потом обратно на корягу вернулся, а под ракушками постоянно тарились от родителей мальки гуппей. |
|
#912992 |