Посетитель
|
Грунт какой лучше ? |
Запуская акву 300 л. конечно хочу грунт кварц - вот только не могу решить какой лучше цвет . |
|
#769655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shraman |
|
#769675 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ . У меня в других аквах есть и светлый кварц и чёрный . |
|
#769679 |
Постоянный посетитель
|
|
shramanСветлый лучше для малави, для америки темный. ИХМО конечно. Но многое зависит и от остального оформления (камни, гроты, коряги) |
|
#769689 |
Посетитель
|
|
shraman У меня черный кварц - смотриться очень красиво. С белым будем много мороки - на нем всё очень заметно да и ненадолго он чисто белый. Замучешся его промывать чтоб вернуть нормальный цвет. А для американцев я бы вам посоветовал взять фракцию покрупнее. Сифонить будет удобнее грунт. |
|
#770461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я тоже за темный..и покрупнее-если будут растения.типа уругвайца или апоногетонолистной.. |
|
#770468 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем . Мне тоже нравится чёрный грунт , а мелкую фракцию хотел потому-что желаю держать геафагусов , а их называют землееды , и для них нужен мелкий грунт . |
|
#770508 |
Малёк
18
10 года |
|
Тоже нахожусь в поисках грунта, но остановился на морской гальке 3-6мм |
|
#771110 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimas Aquas Не могли бы вы выложить фото своего грунта (для сравнения)? |
|
#771136 |
|
Посетитель
|
|
shraman При покупке, будьте внимательны. В середине февраля покупал на Птичке мелкий кварц черного цвета Zolux упаковку 9 литров на досыпку, оказался темно-серого и зеленовато-черного цветов, хотя заявлен производителем как Quartzite Noire, разница стала заметна только при засыпке в аквариум. Пришлось основательно его перемешать со старым, который, кстати, того же производителя и тоже черный, так что "радикально черный цвет" не получился! |
|
#771143 |