Посетитель
143
14 года |
Грунт, Камни!!! |
Привет люди добрые , я хочу понять, как проверять камни пригодные для аквы... прочел где-то что проверять надо уксусом, НО как знать что оно пригодно или нет(помогите пожалуйста)?Спасибо за отзыв!!! |
|
#1259953 |
Малёк
|
|
Султан.Вам для травника или цихлид нужны камни? Если полить уксус на камни и он зашипит, то этот камень будет поднимать рН. |
|
#1260499 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
*VaLeRa* У меня будут Астронотусы и сомы птеригоплихт парчовый, для них я хотел, что вы скажете как для них это будет? А если капли уксуса не будет шипит? И какой выбрать для них(рыб) в аквариум, которые зашипели или которые не шипели? Изменено 17.12.2008 автор Султан. |
|
#1260894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Султан. Если шипит - это признак известняка.Будет поднимать жёсткость, пш. Есть ещё много пород выделяющих всяку бяку, но как проверить? Я не химик.Легче назвать нейтральные породы. ЗЫ. Видел астронотусов среди огромных камней из красного гранита.Впечатлило! |
|
#1260968 |
Малёк
|
|
#1261037 |
Посетитель
143
14 года |
|
Hedin Да тоже согласен, но и камни большие красивее будет, Я где то читал что мрамор и еще какие то камни поднимает жесткость воды!!!! Даже не который грунт жесткость воды поднимает?(даже их надо проверять?) |
|
#1261061 |
|
Малёк
|
|
Султан.Вы же не будете в этой воде выращивать сложные виды растений? Астрам камни жизнь не испортят, даже, если шипят. |
|
#1261245 |
Посетитель
143
14 года |
|
*VaLeRa* Растение не должно быть где есть Астонотусы, пластика наверное, Спасибо большое за совет, я то думал что рыбам плоха будет!!!! Благодарю!!! |
|
#1261435 |