Посетитель
154
Армавир 10 года |
Грунт. Крошка или песок |
Всем привет!!! |
|
#1870545 |
Завсегдатай
|
|
сообщение semen 82 Видео по Вашему вопросу... белый песок рекомендую такой "Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л менять лучше с использованием шланга от сифона (крошка имхо как и песок будет всасываться шлангом) - это если не отсаживать рыбцов. Потребуются две-три бытылки из под воды 18 л (или аналогичная посуда) Если есть отсадник и есть куда слить акву )что потом снова залить) - то лучше конечно второй способ Если будете брать песок, который по ссылке выше 0 промывать не надо, он полностью готов к применению Удачи! |
|
#1870566 Нравится semen 82
|
|
Завсегдатай
|
|
Я песок из аквы обычным совком для уборки квартиры собирал. Перед заменой грунта старый хорошо просифоньте. |
|
#1870778 |
Постоянный посетитель
|
|
обычным шлангом очень быстро достал старый грунт. Просто шланг засовываем в аквариум, создаем тягу и засовываем в грунт, дальше наблюдаем, как грунт перетекает в ведро |
|
#1870953 |
Завсегдатай
|
|
semen 82 На светлом песке тёмные скалы Декси, думаю, будут хорошо смотреться. Мы с мужем меняли старый грунт на новый так: рыб отсадили в большое ведро, аквариумную воду залили в огромные баки и с помощью совка вынули весь старый грунт, дно хорошенько просифонили. Потом насыпали в аквариум песок, воду из баков вылили обратно в аквариум, добавили свежей воды из-под крана - получилась подмена, затем включили фильтр. Через пару часов промыли фильтр и запустили рыб. |
|
#1870980 |
Завсегдатай
|
|
Lanvin Можно проще.Фильтр не до не после не мыть(дабы сохранить максимально возможную колонию бактерий), воду не сливать, рыб не вылавливать и не кормить. Обязательным условием это хорошая сифонка станого грунта.Я делал так: одевал на выход сифона носок(главное чтобы не красился), все каки оставались в нем, а воду из ведра обратно в аквариум и так сифоним пока из грунта не вымоется весь ил, потом собираем песок, шлангом или совком как удобно, насыпаем новый песок и усё. P.S.После такой сифонки носок я выкинул))) |
|
#1870985 |
|