Посетитель
|
Грунт магнитится |
Подскажите, я купил вот этот грунт, а он прилипает на магнитный скребок (магнитится), страшно/не страшно, выбрасывать/не выбрасывать? |
|
#1543668 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
возможно в грунте содержится железо, что вредит воде. Какие у вас питомцы в аквариуме живут? |
|
#1543831 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry8k Блин, уже столько перечитал, кто пишет что вредно, другие пишут что все нормально. До того как поменять грунт уже жили улитки и 6 шт. тернеций (аква запущен 1.5 недели назад, но так-как я опасался, что прошлый грунт будет опасным для кориков, то его поменял, вернее чатсь убрал, а сверху засыпал новым), сейчас тернеции в карантиннике. Провел тест воды на железо (капельный тест), содержание железа выше нормы, но ниже чем было при предыдущем грунте. Вот |
|
#1543840 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего ничего страшного. Если есть растения, то даже хорошо. Железистые грунты довольно часто встречаются в природных водоемах, и это не мешает жизни рыб. |
|
#1543843 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо! Буду внимательно наблюдать за состоянием живности |
|
#1543846 |
Посетитель
|
|
Намагничиваемость грунта не всегда говорит о его вредности. Из личных проверенных примеров черные Dennerle и H2Show. Магнитятся довольно сильно, но это крашенный кварц. Похоже магнитится краска. Ржавого нигде не видно, живность чувстует себя нормально. |
|
#1544372 |
|
Посетитель
|
|
Alco Bazilio Понял, спасибо, успокоили |
|
#1544465 |