Малёк
32
19 года |
Грунт на 55 литров |
Сколько кг мелкого грунта требуется для аквы объемом 55 литров, если там будет много растений? |
|
#294795 |
Посетитель
|
|
Смотря какая площадь дна. Слой грунта должен быть примерно 5 см, можно немного больше, если планируются растения с очень мощной корневой системой. |
|
#294802 |
|
Посетитель
|
|
У меня Juwel-rekord-60 на 54л-высота гунта максимум 4см, и мне кажется , что уже на грани,5см будет многовато исходя из размера аквы(мой 60Х30х32), и еще очень много зависит от цвета и фракционного размера грунта(чем крупнее фракция-тем меньше количество)у меня по весу около 10кг, фракция средне-мелкая(точнее сказать не могу по причине того, что гасила цвет путем выбирания белых и светоотражающих камней и после этого не перевешивала грунт).Но высота 4см у меня включает в себя 1.5-2см питательного грунта для растений, а основной грунт расположен по дну неравномерно(по центру дна 2 коряжки с яванскими мхами) , с небольшим безкаркасным подъемом к центральной части. |
|
#298982 |
Завсегдатай
|
|
Считается что стандарт достаточный - 1кг грунта на 10 л воды. Возьмите 6-7 кг с подстаховкой.... |
|
#299382 |