Малёк
10
Ярославль 9 года |
Грунт, нужна помощь |
Хочу поменять грунт в аквариуме. Привезли антрацит. Как думаете стоит??? Или купить черную крошку гранита??? |
|
#1327847 |
Посетитель
|
|
Kornev Можете смело класть, он нейтральный, у меня в 240л лежит в перемешку с чёрным кварцем золукс, правда антрацит легче обычного кварца и некоторой почвопокровке будет трудно укорениться. Гранит не советую-фонит он |
|
#1327963 |
|
Завсегдатай
|
|
Kornev-------------- Насчет гранита: он абсолютно нейтрален, ничего в воду не выделяет. Расти будет в нем любая трава. Минусы - окатанный вряд ли найдете, чисто черный тоже (тот, который продается как черный, выглядит таким когда просто намочен, а в воде будет серым). |
|
#1329491 |
Малёк
10
Ярославль 9 года |
|
Может тогда и не экономимть?Купить Zolux или Denerli!Как они?Сдесь смотрю двоякое мнение о них!Как они цвет держат???И стоит ли класть подложку? |
|
#1330050 |
Малёк
10
Ярославль 9 года |
|
Правильно ли я посчитал, что мне нужно для 100 литровой банки 14л или 29кг при высте грунта в 7 см??? 70-30-45 ее размеры? |
|
#1330076 |
Посетитель
|
|
Kornev По мне деннерле смотрится натуральнее и цвет держит отлично. Если растения будут, то подложка была бы крайне желательна |
|
#1330078 |
|
Завсегдатай
|
|
Kornev----------- Подсчитали похоже правильно. А вот такой момент: если у вас все будет закрыто растениями (в частности почвопокровными), то уже неважно , какой цвет грунта и откуда он - из ближайшей речки или от деннерле. Как сильно все зарастает, видно и по моим фото, и по фото Cherem, да и еще масса примеров здесь на сайте есть. |
|
#1331365 |
Малёк
10
Ярославль 9 года |
|
#1356903 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня лежит золюкс черный кварц - выглядит так же. |
|