Посетитель
|
Грунт под астров |
В аквасе 125 литров почти месяц живут 2 подростка астра и 1 птерик. Из растений 2 свежих кустика анубиаса. Грунт нынче речная галька в перемешку с белым кварцем 5-7 мм (Плод выбиралова грунта вместе с женой), который оказался очень острым - астрики постоянно плавают с ободранными боками. Думаю то что есть в топку и брать ченить другое. Продавец в магазе посоветовал черный кварц мелкий, но покурив форумы понял что "нет сынок, ето фантастика". Кто что посоветует? |
|
#1646747 |
Постоянный посетитель
|
|
Окатанный грунт купить надо от кам крыма, стоит значительно дороже чем обычная острая речная галька, но дешевле чем импортные, 5 кг примерно 350-400р, размер разный бывает от 1-3 мм до крупных камней. |
|
#1646846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так же можно окатать свой (тот что есть) если есть старая (ненужная) стиральная машинка , мешок (из под 50 кг) сахара , засыпаем всё в мешёк , порциями по максимально можным для данной стиральной машины и на пару часов крутится =) желательно с небольшим кол-во воды . Но сей вариант трудоёмок - и обычно подходит для таких как я - у которых нема денег на смену(покупку грунта). |
|
#1651549 |
Постоянный посетитель
|
|
Arhможет я что то не понимаю, но обычная, речная галька не может быть острой, и идеально подходит для астров. Кварц, каторым разбавил гальку автор, может быть острым , но тогда при перекапывании астры ранили бы морды а не бока. Если ободраны бока скорее всего есть декорации с острыми краями. |
|
#1651698 |
Постоянный посетитель
|
|
KontrobasВозьмите гальку 2-3 мм или песок потемнее такой же фракции. |
|
#1651705 |