Посетитель
|
Грунт порит воду!!! или экперемент показал... |
Народ! я уверен что у 90% нас с вам из водопровода льется жесткая вода! так как она становитсья мягкой? в "правельных банках" ... ведь не кто поголовно не льет каждую неделю дистилят! есть же естественные способы! |
|
#581290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChreffИли на замену грунта. Возьмите горсть влажного грунта и залейте уксусом. Если будет шипеть, значит в нем есть карбонатные породы, которые и фонят и повышают вам жёсткость. |
|
#581300 |
|
Посетитель
|
|
shurae !!! ВАРИАНТ! тогда точно будет известно...если шупучка попрет, значит, это судьба! менять грунт! тк все проблемы начались после полной смены грунта!...но я как то не верил. |
|
#581304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
менять грунт! Если много, да еще сильной кислотой обработать... Вполне возможно обойтись без замены. Речная галька - она такая, известняка много. |
|
#581314 |
Посетитель
|
|
Tetera Если примеси известняка много, а еще хуже, если весь грунт - известняк (мрамор, коралловая крошка и т.п.) то обрабатывать сильной кислотой смысла нет. Варианта два - или кислоты не хватит для обработки или после травления от грунта ничего не останется - весь растворится |
|
#581397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если примеси известняка много, а еще хуже, если весь грунт - известняк (мрамор, коралловая крошка и т.п.) Мрамор, кораллы в речном песке/гальке? Известняка много, осколков от улиток тоже. После обработки кислотой у меня оставалось ~70% из речного. Не стал упоминать, что кислотой несколько раз надо, сливая отработанную старую. До тех пор, пока не прекратится выделение газа. Понадеялся на русскую смекалку |
|
#581406 |
|
Посетитель
|
|
shurae После того как я залил кислоту, в банке началась буря... зашипело, закипело... если б я не вылил нафиг все в унитаз наверно все бы растворилось! Так что, думаю для моего грунта не вариант - вытравиливать его кислотой Будем думать читать про грунты! и менять... |
|
#581461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chreff Совет: купить кварца. Дороговато, но добротно |
|
#581724 |
Посетитель
|
|
сообщение Chreff Я решил попробовать ради эксперемента, залил дистилят из авто мага, хотя слышал, что не очень это проктикуеться + цена вопроса 100л по 5л бутылки = 30р. считайте. так Kh, Gh понизились в два раза. Грунт черный кварц. Изменено 7.3.08 автор Tolik30s |
|
#581811 |
|