Посетитель
|
Грунт шипит. Пытаться менять или можно оставить? |
Искала по форуму и из прочитанного поняла, что все зависит от конкретной ситуации. |
|
#2159063 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ольга Юрьевна Меняйте, что бы не шипел, ни в уксусе, ни в эссенции. |
|
#2159071 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, поняла. |
|
#2159078 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода у Вас очень мягкая. Даже если и поднимет грунт на пару единиц жесткость - данным растениям это не помешает. Да хоть на 10. |
|
#2159110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я б сказал что золотые рыбки и по-крайней мере одно из этих растений мало совместимы - кабомбу они съедят, хотя за обе щеки у родственников уплетают и валлиснерию. А остальным такая мощность (0.8 Вт/л) не нужна. |
|
#2159122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Юрьевна Чейз, на мой взгляд, выдал Вам обсолютно точную информацию. Вода у Вас, это просто фантастика! Хорошо подумайте о золотых рыбках и растениях, почитайте о них в книгах и интернете. Я бы не задумываясь менял грунт. Мощность света у Вас замечательная и есть возможность создать настоящий аквариум с растениями. Успехов Вам! ___ Александр. |
|
#2159205 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#2159246 |
Малёк
|
|
Ольга Юрьевна водичка-фантастика, вам ее как осмосную можно продавать) |
|
#2159249 |
|
|
Ольга Юрьевна Какими тестами меряли7 |
|
#2159282 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Капельные Тетра. Но когда врач приходила, она своими мерила, у нее примерно так же получилось. |
|
#2159283 |
|
|
Ольга Юрьевна Посмотрите таблицу http://ochistivodu.r... Я сам из Питера. Что касается ихтиопатолога, то советую Вам к нему больше не обращаться. У Вас рН, даже с теми параметрами, которые Вы озвучили, на две единицы больше. Это проблема с подменой воды, а если будете рыбу лечить или......то по перебор по объему подменяемой воды, дат шок и рыба кирдык, а уж чесотка им обеспечена.......Да, шипящий грунт, особенно когда он шипит уже в уксусе, может поднять рН до 8. Вот сами и думайте, менять или нет. т.е. если рН чем то повышается, то не более единицы от реальных. |
|
#2159292 |
Посетитель
|
|
Чейз Извините, допустила неточность - ph 5 было не в водопроводе, а в аквариуме до закладки мраморной крошки, там же ее что-нибудь может кислить (коряги?) Понимаю, что тесты могут давать неточный результат. Еще у меня магистральные фильтры стоят, может они влияют? Врача, надеюсь, больше вызывать не придется. Ну а я завтра попру грунт обратно в магазин. Дорогой, зараза, и тяжелый. |
|
#2159299 |
|
|
|
сообщение Ольга Юрьевна Сделайте замер из водопровода. Если рН такой из за фильтра, а я хотел спросить не стоит ли там у Вас он, то проще сделать отвод с краном до него и эту воду использовать для аквариума. Вот здесь очень просто и понятно написано http://aquazoom.ru/e... |
|
#2159304 |
Посетитель
|
|
Чейз Ага, поняла. Озадачилась. Буду думать - курочить водопровод или с мрамором отстаивать... Ну и вечером водопроводную контрольно замерю. |
|
#2159306 |
|
|
Зачем его курочить, откручиваете фильтр с одной стороны, прикручиваете тройник, а к нему кран и все. Так же можно и распилить, где угодно, пластиковую трубу, вставить тройник и т.д. |
|
#2159309 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас в Иркутске тоже очень мягкая водичка и с окатаной галькой (часто используемой при декорировании цихлидников) тоже возникают подобные проблемы. Совет один - меняйте грунт. Мягкая вода это скорей благо, нежели недостаток. В травничке и подавно. Растет то, что в жесткой не хочет расти ни при каких условиях. Вот только трава и золотухи - весьма оригинальное сочетание. Кстати, последние великолепно живут и в мягкой воде. Им, по сути, вообще до одного места, в какой воде жить. Карась он и в Антарктиде карась. |
|
#2159333 Нравится Василий 12
|
|
|
selevkid Раньше перевертыши лечили кислой водой с листьями ...забыл название. Вспомнил- Крушины Изменено 9.12.15 автор Чейз |
|
#2159334 |