Постоянный посетитель
|
Питательные грунты: Shirakura Red Bee Sand |
Всем привет! Уважаемый форумчане вопрос по грунту shirakura red bee sand , а в частности про запуск, мож кто пользуется или пользовался данной земелькой, расскажите плиз!!! Просто по ней оч скудная инфа, и вообще плюсы и минусы! Да банка под кристаллов будет Зарание спасибо! |
|
#1881498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
shirakura red bee sand |
termvРаньше пользовался. При запуске было немного мути, но через некоторое время она прошла. Субстрат понравился, цвет отличный, параметры держит хорошо. Разве только цена высокая. Изменено 5.3.16 автор MR.ROMA |
|
#1882417 |
|
Приостановлен
|
|
#1882436 |
Постоянный посетитель
|
|
termv Грунт очень хорош , покупал его специально для кристалов SSS класса , опускает параметры воды идеально под кристалов рн 6, кн -0 , вы должны будете добавлять SHIRAKURA Liquid Mineral Ca+ что-бы поднять gh до 4-5 .Леите чистый осмос. Только при таких параметрах кристалы смогут размножатся. |
|
#1882525 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! А вот если нет осмоса? И на сайте производителя написано что вода нужна обычная из под крана? |
|
#1883819 |
Постоянный посетитель
|
|
termv При исползовании осмоса грунт прослужит 1.5-2 года , при исползовании водопровода намного меньше .это если хотите чтоб кристалы размножались. Кристалы смогут жить и при более высоких параметрах рн но о размноженийи не может быть и речи . |
|
#1884380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PrideВот уж правда сколько народа-столько и мнений! У кого они и при pH 8 и без осмосов и новомодных грунтах и тд и тп -живут плодятся как кролики, а у кого то со всеми примочками даж неделю не протягивают! На счет pH у меня из крана идет 6,8 и в обычных банках pH 6,4-6,7! Вот я и в раздумьях , а надо ли оно мне? Всетаки игрушка не из дешевых!Хотя всетаки склоняюсь что надо! |
|
#1884569 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть вопросы по грунту пиши в личку! У меня 6 креветочников на нем запущенно! Да и по кристалам подскажу что да как))) |
|
#1899515 |
Премодератор, Советник
|
|
Pride Pride Надеюсь, что вы не возвели это заблуждение в догму. Кристаллы размножаются при стабильных параметрах воды и достаточно разнообразном питании. Чтобы добавить вам оптимизма, сообщаю, что в данном аквариуме (на фото) параметры воды рН 7,2 gH 11, кН 8-9, а температура ниже 22 С Изменено 7.12.13 автор Button |
|
#1901282 Нравится n_Khady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Хорошо вам, у меня рн выше 7 не размножаются .Единственное соглашусь с вами кристаллы воду предпчетают до 22 градусов. |
|
#1901442 |
Посетитель
|
|
Pride И у меня совсем другие предпочтения у креветок - Ph в креветочниках от 7,2 до 7,5, температура всегда 24-26 и тоже отлично и долгое время плодятся, имея при этом насыщенный, плотный цвет. По моим наблюдениям, кристаллам нужна стабильность параметров и разнообразный корм - они, "бедняги", ко многому могут привыкнуть, но только не к постоянным стрессам. |
|
#1958467 |
Посетитель
|
|
termv Тоже запустил вчера баночку 35 литров на Shirakura. Грунта было немного, около 4 кг. Фильтр обычный внутренний, флейта. Несколько кустиков мха на коряжке, ветка роголистника - все. Так советуют и на сайте Shirakura - минимум добавок, минимум растений. Добавил два литра воды из старого креветочника, хотя и этого не советуют делать. Добавил еще немного "бактериальной смеси" - вместо рекомендуемой Chi Ebi - Biozyme и Genchem Polytase. Параметры на второй день (полоски JBL): pH > 7,2 KH - 6 GH > 7 NO2 - 0 NO3 - 20-25 |
|
#1958473 |
|
Посетитель
|
|
Держит параметры стабильно чуть больше года.............далее пых не держит кш держит.........................по личному опыту с данным грунтом.....либо с осмосом либо если у вас мягкая вода он однозначно не под жесткую воду...............сейчас думаю тигров либо блю длим на нем оставить) |
|
#2195969 |
Посетитель
|
|
PS кубик 60 литров 8 кг грунта на лаве + ьактерии и кондей Масура |
|
#2195971 |