Новичок
8
10 года |
Грунт в аквариум на 160 литров |
Добрый день |
|
#1901318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я обычно объем грунта рассчитываю по калькулятору. Вот тут: http://allcalc.ru/no... |
|
#1901320 |
|
Новичок
8
10 года |
|
сообщение murzilka1019 Спасибо за быстрый ответ. Размер аквариума точный, если Вы это имеете в виду. Если нет - буду рад ответить на уточняющие вопросы. Также, если можно, попутный вопрос. Думаю для фильтрации и аэрации брать один моноблок. Верное решение или стоит фитрацию отдельно, "пузырьки" отдельно? Спасибо |
|
#1901323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В калькуляторе вводятся точные значения аквариума, именно по размеру. |
|
#1901325 |
Новичок
8
10 года |
|
murzilka1019спасибо. А какой грунт порекомендуете? однородный или низ можно выстелить, скажем, крупной галькой? Я думаю насыпать около 5-6 сантиметров, не мало? |
|
#1901332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ginko Если вы вы стелите низ крупной галькой а сверху насыпьте более мелкую.То предполагаю что мелкая уйдет в низ.А крупная будет сверху со временем если грунт из редко шевелить посадкой растений и тд. |
|
#1901334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас аж до зуда мечтаю поменять грунт в 140л)). Нет возможности и времени. У меня там галька двух видов: одна 2-3мм и 3-5мм. |
|
#1901335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никаких подложек нет, растет все ужасно.[/q] Почитайте про какие можно какие нельзя использовать грунты в интернете и тут на сайте много интересных тем. Изменено 7.12.13 автор kiakeb |
|
#1901336 |
Новичок
8
10 года |
|
Я, честно говоря, ничего не понимаю в растениях. Обычно говорю продавцу что за аквариум, он предлагает варианты, тыкаю на самые красивые. Да, я знаю, что это не верный подход. |
|
#1901338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, что и у меня на этом грунте через пару лет что-то вдруг зарастет и зацветет)). Моим аквариумам самому старшему пока 5 месяцев с запуска. Чтобы не использовать подложку и не лить удобрения, нужно время, чтобы грунт должным образом заилился. И конечно нужны для этого рыбы.) |
|
#1901345 |
Новичок
8
10 года |
|
murzilka1019, спасибо за советы. К слову, у меня в мелкой речной гальке 2мм растения приживаются всегда и живут долго (пока рыбы не съедят).
kiakeb, у Вас грунт - крупные камешки. Я так понимаю, что кроме них на дне больше ничего и растения чуствуют себя хорошо? Как вы садите в такой грунт растения, присыпаете камешками сверху? |
|
#1901349 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1901373 |
|
Посетитель
|
|
мне нравится мелкий кварц, есть черные, белые цвета растения не плохо растут |
|
#1901375 |
Новичок
8
10 года |
|
Спасибо за линк. |
|
#1901395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да мне тоже кварц нравится, и именно мелкий...Но что делать с анциструсами и гаррами? Они ж постоянно рыть будут... |
|
#1901397 |
|
Новичок
8
10 года |
|
murzilka1019, не знаю как, но я своих приучил не баловаться сильно. Иными словами, они почти всегда вырывают с корнями новые растения день-два, потом успокаиваются и максимым могут мелко нашкодить. Некоторые растения они не трогают вообще. Да поправят меня знатоки, но мне кажется в худшем случае можно прикрывать основания камешками, ракушками и прочими коряжками. |
|
#1901406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я уже пятый месяц постоянно что-то вылавливаю и подсаживаю)). |
|
#1901408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ginko Ну возможно со временем и стали крупные.Ну сверху.Так как самая мелкая франция давно со временем провалилась в низ на дно.Ну толщина грунта большой и как раз более маленький в низу. Грунт я советую кварц.Думаю он будет вам лучше и подойдет по разным критериям. Декоративность и функциональность. Сажаю обычно растения обычным медицинским большим пинцетом.Нет проблем не капать не нужно не закапывать. Втолкнул и готово. |
|
#1901412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1901414 |
Новичок
8
10 года |
|
Кстати, хотел уточнить, если в аквариуме буйная растительность, то как чистить дно? только открытые участки? |
|
#1901463 |