Малёк
|
Грунт в аквариум с петушком |
Дд! Подскажите, подойдёт ли такой грунт в аквариум петушку с живыми растениями? |
|
#2904954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Бритвенкомраморная крошка, - самый неудачный грунт для растений и петушка. У Барбуса есть розовый кварц, вот он мне понравился. |
|
#2904962 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904963 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2904968 Нравится НатФР
|
Малёк
|
|
#2904969 Нравится НатФР
|
|
|
Алина БритвенкоЯсно. Очень рад за петушка А как у вас с интернет-магазинами? Еще и доставят, таскать не придется |
|
#2904971 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Бритвенкона WB, Озоне, Майшопе, есть подходящие грунты. Или посмотрите специальные аквариумные интернет-магазины. |
|
#2904973 |
Малёк
|
|
#2904976 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Бритвенкоа Вы в каком городе? Что-то странно, что совсем ничего подходящего. |
|
#2904977 |
|
Малёк
|
|
#2904978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Бритвенкозаказывайте через Интернет, сейчас достаточно быстро приходит. Только прежде чем заказывать, здесь покажите/напишите, что выбрали. |
|
#2904981 |
Малёк
|
|
#2904983 |
|
|
|
Алина Бритвенко Это прямо сильный вопрос Кварц - порода, а галька - "мелкий окатыш, камешек, окатанные в разной степени обломки природных камней горных пород диаметром от одного до 15 сантиметров". Алина БритвенкоОбратите внимание, вдруг в магазинах увидите пакеты Декотоп или Udeco. Обычно это хорошие натуральные грунты (но стоит читать описания). Для растений лучше что-то вроде крупного песка, то есть лучше до 0.5 см - около 2-3 мм или даже меньше. Есть еще такой вариант как пропант, их тоже рекомендуют. Изменено 12.5.21 автор Уинстон Изменено 12.5.21 автор Уинстон |
|
#2904987 |
Малёк
|
|
#2904992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алина Бритвенкоу меня кварц почти во всех аквариумах (в двух сойл Ista, если денег не жалко, можете с ним поэкспериментировпть: для петушка вреда не будет, а растениям будет полегче на начальном этапе. Но кому-то и не нравится сойл). Кварц у меня Деннерле белый, Барбус розовый, и черный H2Show (но такой последнее время редко в продаже). Ещё об Udeco, Gloxy неплохие отзывы. Алина Бритвенкогалька если речная, скорее всего Вам подойдет. Морская подойдет хуже, но все-же лучше, чем мрамор. Крашеные лучше не покупать, если только как исключение Деннерле (других точно безопасных не знаю). Фракция Деннерле 1-2 мм мне больше нравится, чем у Барбуса 2-4 мм, а крупнее я бы вообще в маленький аквариум брать не стала. |
|
#2904995 |
|