Посетитель
|
грунт в запускаемом аквасе |
неспешный запуск акваса на 50 л.
я на работе, тут кипяток есть только в литровом чайнике - кипятить не получится при всем желании. грунт покупал в Бетховене. не фирменный, во всяком случае на упаковке никаких фирменных знаков нет. высыпал в ведро, налил полведра воды, поболтал, слил. засыпал в аквариум (предварительно помытый и все такое). залил 23 воды. теперь имею мутно-рыжее нечто вместо воды , оседать не спешит совершенно. что с ним стоит дальше делать? пару раз посливать эту муть? проблема в том, что вода тоже только на 1м этаже, по лестницам скакать с 20литровой канистрой - это конечно спорт и зарядка, но...надоедает в больших количествах |
|
#796103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слейте воду, а потом положите на грунт тарелку и лейте воду на эту тарелку, чтобы муть не поднималась. |
|
#796115 |
|
Посетитель
|
|
так я наоборот болтал посильнее, еще рукой поднимал весь грунт - все равно один раз буду сливать эту воду точно. |
|
#796133 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0r Конечно, это Ваше дело, но я бы весь грунт выгреб и на первом этаже в ведерке хорошенько промыл, а потом сделал, как сказал Тигренок Вы вроде бы не новичок? |
|
#796363 |
Посетитель
|
|
не новичек, но вот с грунтом, тем более в таких непростых условиях возиться не приходилось. |
|
#796509 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0r Ну да, потом укладываете грунт в банку, немного воды, ворошите грунт в банке и тут же сливаете воду, а потом с помощью тарелочки (как советовали) или с помощью руки (ладони) наливаете воду. Ну, а дальше и сами все знаете Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796529 |
|