Малёк
31
6 года |
Грунтовой термокабель Dennerle Thermo Tronik 20 Вт |
Здраствуйте, У меня есть грунтовой термокабель Thermo Tronik 20 Вт.Лежит грунтовой термокабель Thermo Tronik 20 Вт на банку 55 литров(55х28х40).Можно? |
|
#1564249 |
Посетитель
|
|
Andrei1975 нет - 20 ват на 100-200литров |
|
#1564464 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Andrei1975 С терморегулятором можно. Но он стоит от 2 000 р |
|
#1564471 |
Малёк
31
6 года |
|
Понял.Буду купить грунтовой термокабель Thermo Tronik 5 Вт |
|
#1564473 |
Малёк
31
6 года |
|
Понял.Буду купить грунтовой термокабель Thermo Tronik 5 Вт |
|
#1564475 |
Посетитель
|
|
терморегуляторы от 2000ре это только для воды |
|
#1564535 |
|
Малёк
31
6 года |
|
Понял.Какой лучше 5 вт или 10вт на 55 литров? |
|
#1564577 |
Посетитель
|
|
Andrei1975 если уж выбирать то между вот этими обычно с запасом берут из- за высокого грунта или большей длины кабеля (длинный или глубокий аквас что б равномерно хватило на всё дно) - смотрите по необходимости... |
|
#1564641 |
Новичок
7
13 года |
|
А такой вопрос: |
|
#1573211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rad11 Я не Деннерле, но влезу. 1. Обратите внимание, Деннерле одна из немногих фирм, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают кабели для воды. Другие - чаще для рептилий - внимательно читать этикетки. Поэтому цена... 2. Просто и легко подобрать кабель для данных условий - НЕВОЗМОЖНО! Поэтому я до сих пор (кабелем пользовался лет 7-8, стаж есть ) облизываюсь на их электронику. Вот она-то Вам "сделает" то, что Вы задумали. 3. Использовать для подогрева воды в банке, вроде, можно. А вот нужно ли? Сам по себе нагреватель - не те деньги, о которых серьезно задумываешься. Тем более (вроде? - на память пишу) в их электронике есть отдельный выход на нагреватель... Это не реклама! Но своими деньгами я ХОЧУ "голосовать" за действительно качественную и продуманную продукцию. |
|
#1573255 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Новичок
7
13 года |
|
Понятно. То есть если пользоваться, то вместе с контроллером. Да, дороговато. Наверное все ж обойдусь. Останусь с нагревателем |
|
#1573478 |
Малёк
|
|
Термокабель можно сделать самому. Я сделал так: купил 7 метров селиконовой трубки -14 гривен, фазовый регулятор- 50 гривен, нихром взял со старой эл. печки. Размер дна 85*40. Температуру выставил на 5 градусов больше чем температура в комнате. Трубку ни чем не заполнял. Затратил 54 гривни, это 200 рублей. |
|
#1573494 |
|
Посетитель
|
|
Rad11 Термокабель не должен греть воду, (иначе б как у сомиков ожоги бывают от обычных грелок, у растений горели корни) создается оптимальная температура в грунте для циркуляции питательных веществ, посредством перемещения теплой воды в грунте. В терморегулятор включаем обычный нагреватель и кабель... |
|
#1573512 |
Малёк
|
|
Елгаря дал неполную информацию. Конечно же термокабель использую только для подогрева грунта. Он разложен по дну аквариума зигзагом, точнее по тонкому слою кирамзита, а сверху 5 см базальт. В грунт вставлен термометр. Если в комнате t20, то в грунте t25. При похолодании добавляется температура с помощью фазавого регулятора. Для нагрева воды в аквариуме есть грелка. Девайс конечно не совершенен, но он работает, он прост и стоит копейки. |
|
#1574043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trix Копейки? Это как считать... В мою банку внук при случае залезает. Что будет со мной, если такая "копеечная" самоделка пробьется, когда его рука в банке? Вы сможете представить мою дальнейшую жизнь? Поэтому я такие "копейки", как стоимость фирменного, предназначенного для воды (а значит сертифицированного, причем не нашими органами, это понятно) не считаю. Даже "теплые полы для ванны" мне страшноваты: береженого бог бережет. 5 градусов разницы может и многовато. А как он будет работать, когда в комнате будет 25-27 градусов? С электроникой проще, хотя как сказать... Посмотрю на Ваш ответ по высокой летней Т банке - как Вы справились... P.S. Прошу всех простить нас - да, не то теме, но все же и по теме (Деточкин виноват, но он не виноват) |
|
#1574082 |
|
Малёк
|
|
Teteraсогласен с Вами на все 100, аквариум это особо опасное сооружение. У самого две внучки, и когда они приходят в гости следить за ними надо в оба. Если сравнивать, что более опасно из аквариумного оборудования, то термокабель будет аутсайдер. Регулировка t происходит за счет фазового регулятора, т.е. регулируется ток. Дай Бог памяти, опасно для человека более 100 мА. Честно скажу, я не мерял у себя, мне достаточно было того, что я коснулся нечаянно провода и меня практически не ударило током. Ну а летом эту шутку отключу. Не буду же покупать кондиционер в аквариум, чтоб работал термокабель. |
|
#1575799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а летом эту шутку отключу. Trix Я точно также думал!!! Оказалось, что этого "лета" у меня 8-9 месяцев! Особенно, тогда света добавил. Вопрос: надо ли на 3 месяца огород городить? А потом спохватываться, что забыл выключить... Деннерле лихо вышли из этой ситуации. Насколько я понял - ШИМ регулирование в зависимости от разности Т: заданной и реальной. У них даже в самую жару чуть-чуть, да подогрев, соотвественно конвекция без ощутимого нагрева воды... |
|
#1575876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дополню из своего опыта. Это не рекомендации специалистов Деннерле, а мои измышлизмы |
|
#1575894 |
|
Малёк
|
|
Teteraу меня причина установки термокабеля более прозаическая. В прошлом году, как в прочем и в этом в комнате где стоит аквариум температура в отдельные дни опускалась до +15 и корни особенно у эхинодорусов подгнили. Пришлось сделать перезапуск и положить на дно кабель. Грунт у меня пустой и причины "топить" летом я не вижу. Хотя температуру можно выставить такую, что и летом можно не отключать. |
|
#1576058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trix так это и есть, по моим мыслям, - пункт 2. Топить всё время. Не знаю. Думаю, стабильность потоков в грунте - на пользу. Независимо, лето-зима. |
|
#1576113 |