|
Грунтовые термошнуры |
Какие марки (фирмы)термошнуров можно использовать для аквариума...не террариума а аквариума!!!...У кого есть опыт использования раскажите про свои шнуры....Насколько реально он нужен в травнике?.... как расчитать минимальную мощность необходимую для акваса?))) Всем ответившим спаибо.........Интересует любая инфа по шнурам и терморегуляторам |
|
#636151 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В свое время тоже изучал данный вопрос. Пришел к выводу что термокабель нужен только в случае использования грунтовой системы от Деннерле. Они же (Деннерле) делает и кабели напряжением 12 и 24 Вольт. При использовании системы субстрата от ADA термокабель вообще не предусмотрен. Если все же решите использовать термокабель, имейте в виду что он используется с термостатом, который стоит приличных денег... Все сугубо ИМХО. |
|
#636303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня лежит Акваэлевский больше года ( написано для террариума) из расчета 25Вт на 200л. работает по таймеру с 12 до 23. насчет нужен не нужен-сказать нечего. все растет без проблем |
|
#636336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я сам сделал на трасформаторе деннерле, отлично работает. Но нужен ли, затрудняюсь ответить. |
|
#636400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я делал с хидоровскими, результат мне очень понравился - растения заметно быстрее и лучше укоренялись, корни были мощнее... Клал в "земляную" и обычную банки, везде заметно работал. |
|
#637023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
амано изредка использует термокабель. но я так понял, только в банках, которые стоят в очень холодных помещениях. |
|
#637029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor зато как приготовленно ![]() |
|
#637058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос к людям, имеющим отношение к радиоэлектронике. У меня есть кабель на 50 Вт и напряжение 24 Вольта. Хочу подключить его к трансформатору через диод, чтобы снизить мощность вдвое. Поскажите марки подходящих диодов, желательно - чтобы с проволочными выводами, а не болт с гайкой, и чтобы можно было использовать без радиатора. У самого под рукой нет современных справочников - заглянуть не во что |
|
#659756 |
|
сообщение Elkmor Это извините какая конкретно система? В наборе или отдельными компонентами? Что-то трудно согласиться с таким заявлением... На мой взгляд только система СО2 от АDA и Elos дороже чем Dennerle... |
|
#660952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Serdginio Я имею в виду из представленных в России. За границей лидерами по цене будут Aquili, D-D, JBL. Я взял себе Hydor из-за точного аквариумного (а не переделанного, как у большинства остальных производителей, пивного с игольчатым клапаном) регулятора с манометрами. Изменено 1-10-2008 автор Elkmor |
|
#660962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КОНЬСтоят Хайдоровские шнуры в двух банках в остальных не стоят, растет все примерно одинаково, в банках с термокабелем грелок для воды не использую, тем и нравятся, что меньше декорировать оборудование. |
|
#661006 |
|
Elkmor Видел на птичке такой редуктор. Клевый... НО, в одном месте стоил 5700 в другом 6000... За такие деньги я куплю весь коплект для подачи СО2 включая реактор... |
|
#661803 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
9 года |
|
КОНЬ Теория - http://ukrop.info/in... Практика - пользуюсь в РИО-400 50вт, длина шнура 10м, питание 12в (кабель такой- http://bartec-sst.ru... понижающий тр-р 220/12в). Питательный слой грунта - DEPONIT-Mix DENNERLE. Эффект хорошо заметен на растениях с мощной корневой системой ( Эхи, крипты...). Остальным, по моим наблюдениям, - без разницы (при прочих равных условиях). |
|
#679306 |