Малёк
![]() |
Грунтовый нагреватель без регулятора. |
Доброго времени суток. |
|
#351937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tomcat |
|
#351955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да, слишком мощно... |
Без регуляции на такой объем - максимум 30 Вт. |
|
#352056 |
Малёк
![]() |
|
сообщение GeneZ Да нет не очень мощно. Дело в том что у меня в квартире спартанские условия. Прошлой зимой температура опускалась до +9. Надеюсь улучшить несколько условия, рядом мероприятий. В том числе из за счет тепла авкриума :-) Но все равно не думаю что комнатная темпереатура до апреля будет выше 18-20. Весь аквариум не перегреется точно. А к лету что-нибудь придумаю. Единственное что вызывает сомнения это скорость теплоотвотда. |
|
#352061 |
Малёк
![]() |
|
сообщение GeneZ А подскажите "Аквариум" это интернет издание или бумажное? И как его найти? |
|
#352062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
"Слишком" - для грунтового нагревателя. |
Для нормальной его работы нужно, чтобы его температура лишь на 1-3 оС превышала температуру воды. Эмпирически было найдено, что такое превышение в стандартных аквариумных условиях (24-26 оС) обеспечивается при мощности кабеля в 0,1-0,2 Вт на 1 литр объема. |
|
#352075 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо! Понял, буду брать нагреватель на 25вт. |
|
#352078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Использую грунтгрелку 50 ватт на 100л.....правда с терморегулятором, но ночью вода дай бог только 23-24 градуса при 25 выставленных....в квартире 22..... правда аква без крышки с подвeсным светом..... |
|
#352126 |
Малёк
![]() |
|
to fishman: |
|
#352857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tomcat Не рекомендую применять грунтовый нагреватель начинающим. Больше проблем будет, чем пользы... |
|
#352865 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Tomcat |
В хозмагах и на стройрынках продаются диммеры - устройства плавного изменения яркости электролампочек. Предлагаю подключть нагреватель через него. |
|
#352972 |
Малёк
![]() |
|
To igor2: |
|
#353031 |
|