Постоянный посетитель
|
Группы криптокорин |
Вычитал на тропике о том что криптокорины надо сажать групами. Что бы это значило ? Обязательно ли сажать их рядом и что будет если рядом будут расти несколько видов криптокорин в перемешку а не по виду в группе, а то е очень смотрится с одной стороны все Виссили с другой все ундулаты а с третий все венди...У меня они как бы в перемешку... в каждом угле есть по одной ундулате, по одной висили по одной ценди :-) |
|
#35727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интуитивное объяснение: патамушта так в природе |
|
#35735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А насколько близко к друг другу сажать не подскажите ? |
|
#35760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можна пряма вплотную кустик к кустику, |
|
#35765 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я так не садю... |
|
#35771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я удалял не тока горшочки, но и вату, нежно делил да садил... |
|
#35774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посколько ростков в одну ямочку садил ? |
|
#35792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
красиво, когда розетка от второй не далее 2-3 см... |
|
#35801 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пышность каждого кустика по 20-30 стеблей всего 2 кустика каждого вида... высота кустиков по 10-15 см... |
|
#35804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не, это, видать, набор кустиков... |
|
#35814 |
Постоянный посетитель
|
|
вот блин они наверное пока доставлялись пока по петшопам валялись просто срослись а так по задумке это отдельные кустики ? |
|
#35823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да они и так будут расти... |
|
#35829 |
|
Посетитель
|
Про криптухи. |
То что вынимается из горшка, и выглядит как плотно сросшаяся группа растений, лучше приживается посаженное прямо этой сросшейся группой. В крайнем случае можно поделить на 2-3 группки поменьше. Делить на оттдельные растеньица имеет смысл только в том случае если вы собираетесь засадить сразу большую площадь, но приживается хуже и дольше + садить замучаешся... Сажать разные виды в перемешку не хорошо... |
|
#36005 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну где же вы раньше то были а уже распыхтелся поделил все на части и расажал по площедям мелкие кусочки :-)) благо китаискими палочками я есть умею :-)) вот только с расщепленым концом не понял ничего (столько травки переколечил этим концом расщепленным :-
А так просто палочками как еш так и береш травку за корешок и какапываеш так у меня свободно получалось на растоянии 3см их понавтыкать, получились в итоге "плешвые заросли" выглядит в некоторых местах лучше чем вся группа в куче.. ( там где получилось плотно насадить) а там где между коряг и камней где густо насадить не получается там в одной в куче лучше смотрелась. Ну ничего надеюсь зарастет совремем :0) |
|
#36183 |