Новичок
3
16 года |
Грустно-грустно астронотусу |
Молодой астронотус остался один. Ему скучно и грустно, тоскует и подплывает к стеклу только, когда проголодается (раньше встречал каждый раз, когда заходили в комнату). Его друг (а скорей подруга) погиб(ла). До этого они дружно уничтожили прочее население в аквариуме, которое мы по первому незнанию подсаживали к ним. |
|
#843787 |
Посетитель
|
|
Simbagra На самом деле хорошо бы поподробнее рассказать, какой аквариум в первую очередь. |
|
#843799 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Аквариум 80 литров. Собирались в ближайшее время менять на большее (месяц-два), размер будет зависеть от рыб и количества. Но если он умрет от тоски (а меня напугали именно этим!), то не аквариум будет покупаться под рыб, а рыбы под аквариум. |
|
#843914 |
Посетитель
|
|
Simbagra Да ерунда это. От тоски он никак не умрет. Ну разве что купите ему пока сомика какого (подрощенного, не совсем маленького), чтоб привыкал жить в социуме, если новый аквас точно планируется - птера или торакатума. Лучше же, если Вы еще не привыкли к астру - поменять его на другую рыбу, подходящую под имеющийся аквас. А то будете потом как я, и места мало, и рыба отдать никак :( Кстати, аквас под пару астров и одного птера рекомендуется не менее 300 л. И это без всяких других рыб. И могут быть трудности с подсаживанием к подросшему астронотусу даже соразмерного соплеменника, не говоря уж про то, чтоб пара была гарантированно разнополая. Изменено 28.5.09 автор Mantikora |
|
#843927 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora не пугайте человека объемами,200 л на пару нормально,250-очень хорошо, а в 300л 3 астров завести можно, или 2 астра + акара! |
|
#843980 |
Посетитель
|
|
boy Меня все тут пугали, что 160 на одного мало, а Марской котег в какой-то сегодняшней теме вообще заявил, что об астрах думать можно при наличии банки 350-400л :) А дело-то в том, что вот стоит моя на 160 (80*40*50), и смотрю я, что не очень-то она и просторная даже для теперешних размеров, еще же если этот свиненок до 30-35 см вырастет... Хотя в плане пространства конечно лучше двое в 250, чем один в 160 :( Изменено 28.5.09 автор Mantikora |
|
#843987 |
|
Завсегдатай
|
|
Mantikora Нет, если вы хотите завести астро то заводите, я просто не могу найте где такая тема обсуждалась , именно 160 л.Конечно 200л этот минимум на пару,250 норм, а морской котег сказал правильно, им намного там лучше будет, просторно, просто в менбшем объеме жить будут хорошо, а еще в большем еще лучше))) |
|
#844002 |
Новичок
3
16 года |
|
Нет нет, мы совсем не хотим с ним расставаться, я к нему привязалась с первого дня же и рада, что в зоомагазине нас так… кхм… мягко говоря ввели в заблуждение)) И смерть других обитателей переживала, и ссорилась с ними и не разговаривала. Конечно, хочется избежать повторения таких несчастий, поэтому и хочется подобрать того, кого он зверски не убьет и сам останется цел. |
|
#844015 |
Посетитель
|
|
Simbagra Имхо лучше сначала точно запланировать новый аквас, а уж потом, исходя из его параметров, выбирать население. Птеригоплихт до полуметра может вырасти например. А для Вашего астра рыб брать - не обязательно "его размера", но не мальков, которые пролезут в рот, и не маленьких, которых бы он мог зашугать, если не может сожрать. Хотя многое зависит и от конкретного характера, астр забить может и большую рыбу. Подрощенные - это, на мой взгляд и Ваш "его размер", сантиметров 6-8 длиной, где взять, не знаю, я не из Москвы, хотя я затовариваюсь на Полюстровском рынке, аналоге "птички". Да и вообще, нужен ли Вам (и астру) прямо уж так сейчас новый населенец? А представьте, случится непредвиденное, новый аквас отложится на длительное время, а в средней банке будет уже два (минимум) кушающих-какающих слоника. И растущих. За месяц-два астр даже больше к Вам привыкнет, будучи в одиночестве - по моему опыту, животные, общающиеся не с себе подобными, а с человеком, куда более интересны - и мысли у него в голове не рыбьи, и в глазах видны коварные замыслы =) И за это же время, что до нового акваса, можно спокойно перечитать всю необходимую литературу. Потому как и сомики бывают разные, и есть такая страшная вещь как азотный цикл и параметры воды, и вообще голова пухнет, как начнешь читать. А надо, чтоб рыбы друг друга не ели, не болели и не умирали. В любом случае, если очень уж хочется кого-то еще прямо сейчас посадить в банку, я бы посоветовала торакатума. Птеру нужна коряга. Кстати, я бы посоветовала еще попробовать привить астру терпимость к живым растениям, у меня например растет валлиснерия, а даже хоть чуть живой травы куда лучше пластика. Процесс прививания заключается в сажании выдергиваемой астром дубовой травы снова и снова =) |
|
#844043 |
|
Посетитель
|
|
#844067 |
Завсегдатай
|
|
Эдуард III и что? |
|
#844100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy А то что там все правильно говорят, нечего астрам в 200л делать-какой там размер дна 100на 40 в лучшем случае 100на 50, а астр 25-30см вот и прикидывайте.Првильно здесь на форуме говорили что и человеку можно в ванной комнате(в стандартной) жить, но как он будет себя чувствовать? Видел вчера у форумчанина Ак Барс банку на 700л там штук 8 астров есть сантиметров по есть 35 особи, так вот и 700л им не особо разгонишься. |
|
#844173 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR я собственно про это и говорил, почитайте тему, что жить он там будет но не шикарно! |
|
#844241 |