Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
Грустные скаляры |
Мои скаляры почти не плавают по акве, стоят на одном месте в углу, и так уже 3 месяца. Едят хорошо, выглядят тоже отлично. Это их нормальное поведение или что-то не так? |
|
#648518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярия 05 Из наблюдений: скалярии подобным образом себя ведут в тесном аквариуме, с малым колличеством растений. Они даже могут нереститься, но радовать вас грациозным плаванием по аквариуму не будут. Сидение в углу, или у задней стенки, или под фильтром - это проявление стресса. 11-сантиметровые скаляры требуют гораздо бОльшего объема. |
|
#648531 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
у меня на 100 литров - 2 скаляры... |
|
#648570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#648572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Deva, VAP_S Есть мысль, что они флегматичнее становятся, когда стареют. Пока молодые да в просторном аквариуме - рыба интересная, интелектуальная |
|
#648581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KsKs ![]() ![]() ![]() |
|
#648585 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
|
#648633 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
|
сообщение VAP_S Ну нет у людей возможности заводить такие большие аквариумы!!! Я предвижу, что мне скажут, .так и рыб таких нечего заводить! Но именно на этом форуме мне многократно было говорено, что 2 скаляры в 50 л вполне могут жить, без особого шика, просто размеры у них будут поменьше, а мне монстров и не надо. К тому же раньше они плавали активно Изменено 31.8.08 автор VAP_S |
|
#648640 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
VAP_S я не считаю что это много, но читала на форуме - что пара скаляр в 100 литрах это оптимально разве нет? меня расстраивают скалярные драки, поэтому оставила одну пару.... KsKs очень может быть... моим уже 2 года было, помню молоденькими они везде свой нос совали, плавали.... а сейчас только еду выпрашивают, и то не всегда... |
|
#648661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Скалярия 05 ![]() ![]() Изменено 31.8.08 автор VAP_S |
|
#648678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#648694 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deva У меня двухлетки, трехлетки и один самец шести лет... все тусуются, отношения выясняют, чавкают на кормежке с плеском и треском... фишка, наверное, в том, что их много. Ну и, конечно, объем... Хотя, у моей подруги пять штук в 180-ти, тоже двухлетки и жизнь кипит... |
|
#648748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои течения не любят...Когда фильтр выключен, плавают по всему аквасу..При включенном фильтре жмутся в тот угол, где течение послабее.. ЗЫ:Фильтр выключаю изредка, на полчаса. |
|
#648755 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
|
Несколько дней не была на работе, аквариум стоит именно там, кормить рыб есть кому, но уж за температурой никто не смотрел. А в помещении такая ХОЛОДИНА, что в акве температура была 15 градусов. Бедные скаляры, они ещё и от этого "затормозились", наверное. Как думаете, не заболеют? И вообще у рыб есть понятие ПРОСТУДЫ? |
|
#649101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скалярия 05 Смотрим Правила Форума...2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем)...+0,5 |
|
#649171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#649173 |