Посетитель
126
1 года |
грызут траву. что сделать? |
#285518 |
Посетитель
|
такая же проблема |
не помню в какой теме уже писала |
|
#285555 |
|
Посетитель
|
забыла перечислить |
что съели: |
|
#285556 |
Постоянный посетитель
|
|
Только отсадить. Другого способа нет. Съедят всю траву. К сожалению, слишком мало рыб, которые траву не трогают. Просто крайне мало. А жаль... |
|
#285561 |
Посетитель
|
Корм |
Я давал своим корм TetraPhill, отучил грызть растючку |
|
#285595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пробуйте |
Различные корма с ПОВЫШЕННЫМ содержанием растительных компотентов - крапивы и пр. Я своим даю ФЛОРА акваменю, хотя многие может скажут - корм не очень, мои уже полгода едят, все ок (ест-но кормлю и др. кормом, в т.ч. живым). |
|
#285643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничё не получится. Несколько снизится агрессивность рыб, да и то на время... |
|
#285658 |
Посетитель
|
|
Как-то были у меня лещевидные 7 штук. Те запросто вырывали растения из грунта, что не посади. Проблему решил отнеся их туда, где брал. Взяли обратно, правда без денег. А были уже подросшие см. по 10. Больше больщих барбусов не держу, хочется помимо живых рыб, живых растений... |
|
#285758 |
Постоянный посетитель
|
|
Во-во. Это единственный способ решить проблему. |
|
#285900 |
|
Посетитель
|
хмык |
а мне их Olkom откуда-то привез? заставить его обратно увезти? |
|
#285985 |
Постоянный посетитель
|
|
Да у барбусов на роду написано траву жрать |
|
#286135 |
Посетитель
426
15 года |
|
имелась стайка суматранцев, крипты не трогали (может листья жестковаты) а все остальное они НЕ ЕЛИ!!! Они играли!!! налетали кучей на кустик, каждый отрывал по листику или кусочку листа, круг почета по банке, эти огрызки бросали и отрывали новые. С риччией играть неинтересно, нужны были именно кустики :-((( Конечно жалко но с тех пор кроме анубиаса в банке только крипты. |
|
#286148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои барбусы - шуберта и суматранцы - с удовольствием грызут молодые листья анубиаса кофейнолистного и просто обожают верхушки бакопы каролинской. Ануб сражается с этой неприятностью своим неудержимым ростом, а бакопа новыми боковыми отростками, которые все равно будут обгрызены. Борьба продолжается пару лет - ануб побеждает, у бакопы с барбусами - ничья. |
|
#286529 |