Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
Гудит, блин... |
Аквариум 350 литров. |
|
#568662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZZheka компрессор можно выселить, например, на кухню (в компанию к холодильнику)... Общая рекомендация: проложить виброгасящие прокладки (например, поролон, вспененный полиэтилен), в т.ч. и в местах соприкосновения шлангов с поверхностью (по ним тоже передаётся вибрация). |
|
#568759 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В стародавние времена, когда я еще пользовался компрессорами, я покупал на птичке (Калитниковском рынке) несколько метров шланга, сверлил в деревянной раме отверстие соответствующего диаметра, устанавливал комрессор за окном (на балконе) и выводил сетевой шнур на место установки компрессора а шланг в комнату. Звук был только от пузырьков воздуха в аквариуме. |
|
#568791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serdginio а зимой, вы подавали в акву ледяной воздух? Температура от этого не понижалась? |
|
#568837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zahacker я, старый шумный компрессор, ставила на кухне, а в комнату к аквариуму тянулся только шланг. Если ставить компрессор на улице, то его помещают в пенопластовый короб, а воздух согревается, пока движется по части трубки расположенной в квартире. |
|
#568865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zahacker За то время, пока воздух проходил по шлангу в комнате (5-6 метров) он успевал нагреться, я не помню что бы были какие-то проблемы с температурой воды. А сейчас у меня проблема: в квартире очень тепло, приходиться бороться с высокой температурой в аквасах, может быть предложенный вариант помог бы в решении данного вопроса. |
|
#568879 |
|