go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3159 111
Москва
26 дн.

Гупи замужем за пецилом?

Законный единственный супруг гупяшки опочил больше месяца назад. В то время она только что родила, и была довольно худой. Потом родила еще партию мальков. Но сейчас опять весьма беременна и готова уже рожать. В акве пецил (1) со своей законной женой (1). Это не он налево ходит? Они вообще могут дать жизнеспособное потомство с гупехой? Или это так долго держится гупяхова молока (больше месяца уж точно)?

2010-04-1515/04/2010 13:22:54
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 56
Russian Federation Moscow
13 года

сим-сим

Даже если Вы уберёте самца пецилии из аквариума, гуппи продолжит приносить потомство.
Поэтому их и разделяют с самцами в очень юном возрасте, пока не успели зарядить, иначе не дождёшься, когда у неё заряды закончатся. Смайлик :)

Изменено 15.4.10 автор фру-фру
2010-04-1515/04/2010 14:23:51
Завсегдатай

1139 240
Омск
14 года

сим-сим

Вы же опытный аквариумист! Шутите, наверно? Конечно, она может и ещё забеременеть от покойного, так сказать. В литературе пишут, что рожают до 11 раз от одного оплодотворения. Гуппи скрещивала с моллиенезиями Г.В.Самохвалова лет эдак пятьдесят назад, но - методом искусственного осеменения.
2010-04-1515/04/2010 14:25:37
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3159 111
Москва
26 дн.

ВБ

Да не шучу я! Гупей вообще никогда не разводила, одно время сами жили группой. Тут вот самка в акве у ребенка одна осталась. Слышала, что долго носят "заряд", конечно. Но долго для меня - один-два приплода. Но чтоб аж такСмайлик :o. Блин! Из этого ж следует, что разведение породистых гупей - обалденно сложная штука! Я все недоумевала, что породистые - страшно дорогие.
2010-04-1515/04/2010 16:06:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение сим-сим
Да не шучу я!

Да, точно прикалываетесь!
Припоминаете: вопрос про скрещивание (ногами не бить!) С той поры у живородок очень мало, что изменилось Смайлик :D

То есть (повторюсь):
Из живородок естественным путем могут скрещиваться только мечики с пецилками, да и то не во всех породных вариантах. Еще есть шанс у черных молли с велиферами, то есть с парусными или высокоплавничными моллинезиями же, хотя и это не такое уж частое явление. А так только - гуппи с гупями, молли с молями, мечи с мечами, пецилки с пецилками. Природа благоразумно позаботилась о том, чтобы все они ни в естественных условиях, ни в наших аквариумах со временем не превратились в одну среднеарифметическую живородку.

А гуппехи породные не потому такие дорогие, что самки могут несколько месяцев метать уже без самцов. Сама технология тут давно и хорошо известна, но одной технологии без интуиции и особого дара мало. Кроме того, для грамотного поддержания одной только чистой линии нужно хозяйство примерно из полутора десятков аквариумов. Ну, и создание и закрепление новой породы это - дело на многие годы. Поэтому мы и знаем имена Елкина, Сторожева, Перова...
2010-04-1515/04/2010 18:37:20
Завсегдатай

1139 240
Омск
14 года

сим-сим

Кстати, насчёт породистых гуппи, вот ещё что. Некоторые рыботорговцы "заряжают" своих породистых самок от "дворняжек". Вы покупаете таких рыбок и думаете: как здорово, сейчас я их тоже разведу, буду любоваться, подарю друзьям, ан - нет! Будет метать "дворняжек", а потом, глядишь, и состарится. Может быть, это отчасти и хорошо - вызвано не столько алчностью рыборазводчиков, сколько заботой о сохранении породы, у неопытных аквариумистов обязательно портящейся.
2010-04-1616/04/2010 05:20:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь