Постоянный посетитель
|
Гуппехи и микрорасборы в 10 литрах. Срочное заселение. (страница 3) |
Здравствуйте! Очень нужны советы: что добавить, или что убрать. Стечением обстоятельств стала обладательницей 1 самца гуппи и 4 микрорасбор галактик. Сразу скажу, что была к этому совсем не готова. Подруга уехала на 2 месяца и привезла мне аксолотля. Потом я попросила знакомых купить ему живого корма, т.к. поблизости нет таких магазинов. И вот они на пороге с пакетом, а там- рыбки. Сначала выпустили их в аквариум к аксолотлю. Но когда я увидела эту охоту, то выдержать не смогла. До сих пор жалко самочку гуппи…. |
|
#1753848 Нравится Nainiv
|
Малёк
|
|
Nadda В качестве идеи. Для охлаждения аквариума, если окажется технически возможно, попробуйте забирать воздух для аэрации с балкона. В зимнее время осторожно, не поморозьте рыб, нагреватель нужен будет. И проверить на пустой банке (без рыб), какая температура воды получится. Изменено 14.1.13 автор komar |
|
#1757982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
komar Интересная идея. Т.е удлинить шланг и компрессор на балкон? Попробую, как морозы спадут. А сейчас страшно. У нас пока все без изменений. Воду меняю по литру через день. Пятнышко на боку у галактики почти прошло. Сегодня первый раз дала живого мотыля. Такого я еще не видела. Галактика вырывала червячка у гуппеха изо рта! Вот так развеиваются мои сомнения: каким кормом кормить. Давала по одному, пинцетом по паре штучек на брата пришлось. И еще вопрос. А если в холодильнике нет функции быстрой заморозки, то морозить мотыля нельзя? Изменено 16.1.13 автор Nadda |
|
#1759496 |
Завсегдатай
|
|
NaddaМожно, только немного воды добавить и тонким слоем в пакет плотно закрытый. Воды добавляют чбобы не выморозился. |
|
#1759572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Если морозилка есть - можно. Перед заморозкой я промываю весь мотыль (в специальном для этой цели сачке) холодной водой под краном, раскладываю тонким слоем в полиэтиленовый пакет и помещаю в морозилку. Для кормления отламываю от замороженного пласта небольшие кусочки и не размораживая бросаю в аквариум. Кстати, живой мотыль надо обязательно промывать перед кормлением. |
|
#1759886 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Я, конечно, промыла все, потом еще перебрала на бумажке пинцетом. Сидела до ночи. Просто все пишут, что замораживать в холодильнике с использованием быстрой заморозки. У меня такой функции нет, вот и задумалась. |
|
#1760187 |
|
Малёк
|
|
Nadda В 5-тилитровой банке без рыб но с термометром - не страшно в самые страшные морозы ) Вот так развеиваются мои сомнения: каким кормом кормить Сомнений нет - наиболее приближенным к природному. Другой разговор, что с живым кормом можно инфекцию занести, что повлечёт за собой нервные, фининсовые, да и временнЫе затраты... |
|
#1760432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Перебрать перед замораживанием полезно, если мотыль не супер, ну и количество не слишком большое. Зимой в природных водоёмах, которые полностью промерзают, всякие такие личинки замерзают, а весной опять живёхоньки, гады такие. Так что быстрота заморозки не важна. Мотыль, замороженный в морозилке холодильника, если лежал не долго, оживает (!) в аквариуме. Сама видела. Только надо, чтобы целенький был. Изменено 18.1.13 автор DoraNi |
|
#1760468 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня видела, как мотыль оживает! Чудно... |
|
#1763228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NaddaДля 10 литров что 9, что 13 ватт, особого значения не имеет, достаточно любой, но не очень старой. Залейте воду в емкость, которую будете использовать при тестировании и посмотрите, как при анализе - если видите оттенок - то точного результата не получите. |
|
#1764707 |
|
|
Галактики в кач-ве корма аксолотлю: элитный деликатес прям получается)) А-ля язычки коллибри в пряном соусе) У нас галактики раза в 2 дороже чем в Москве, а сейчас их еще и днем с огнем не найдешь. |
|
#1764792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Что света стало мало только кажется из-за того, что вода приобрела чайный оттенок. А может быть, светильник всё больше сдыхает. Берите 13 W, хуже не будет. Гуппи вряд ли выпрыгнет, хотя такое за ними водится. Но в основном от испуга, от стресса. А так от спокойной жизни не с чего. |
|
#1765192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
diona Ой, очень хочется, чтобы все правильно было. Сегодня добавила тоненькую коряжку, к которой прикрепила яванский мох. И пару пучочков прикрепила к стенкам. Говорят, что галактикам мха много надо. О размножении даже не думаю. Мне бы этих сохранить. Вон сколько полегло. И до сих пор не могу понять, кто у меня остался. Иногда кажется обе самки, иногда- самцы. VAP_S, тогда возьму на 13. Пока поставила рядом настольную лампу, как раз на 13 W/ Я так поняла, что лампы в китайских светильниках не специальные аквариумные, а обычные. Правильно? DoraNi, да- светильник отработал уже свое. Сегодня посмотрела, а лампа на изгибе аж черная вся. Странно даже. Все же боюсь незакрытым аквариум оставлять. Сделаю сетку сверху. Не очень эстетично, зато спокойнее будет. И хотела еще спросить: продолжать подмены через день, или уже можно менять пореже? |
|
#1766434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Из рыб, как я понимаю, остались две галактики и самец гуппи. Три маленькие рыбки на 10-литровый аквариум. Думаю, что подмена воды раз в неделю по 1,5-2 литра будет нормально. Лампы в аквариумных светильниках специальные - под размер светильника. Только в акаэлевском лампу заменить нельзя, он так хитро сделан, что весь менять надо. В китайских - другое дело. |
|
#1766709 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за поддержку и советы. |
|
#1773613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде у денерлишного кубика на 60 л 38 на 38 дно. |
|
#1773617 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, Вы взбудорожили мою фантазию!!! Но 60 литров, это вес больше 70 кг получится. Тут же уже тумба специальная, наверное, нужна. |
|
#1773728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Рыбам всё равно: куб или "корыто". Что Вам больше нравится и что больше подходит по размерам. Если становится на тумбу вровень, то и хорошо. Главное - прочность тумбы. Любую пластиковую крышку можно снять и заменить стеклом, сделанным на заказ в мастерской. Я со своим 30-литровым Aquael Perl именно так и поступила. Для удобства стекло из двух половинок. Но это уже дело случая, опять же: кому как нравится. Свет у меня от двух длинных настольных ламп. Раньше бывали в продаже кубики российского производства, без оборудования и без пластиковой крышки, только со стеклом сверху. У меня два таких: 25х25х25 и 30х30х30. |
|
#1773771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nadda мой аквариум (ЮВЕЛЬ Rio 180) имеет длину 101см - то есть длиннее моей тумбочки, края свисают на пару см (я под аквариум кух. столешницу подложил) Все это хозяйство стоит уже ЧЕТЫРЕ года!! |
|
#1773972 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, раз рыбкам все-равно, куб или нет, то выберу кубик! |
|
#1774610 |
Постоянный посетитель
|
|
главное чтоб она (тумба) на бок не сложилась |
|
#1774638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да нет, не 60... вес самого аквариума, грунт, да и по мелочи: лампа, фильтр. Килограмм 70 это точно. |
|
#1778535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Попробуйте поискать в И-нете "Столешница на заказ". |
|
#1779061 |
Постоянный посетитель
|
|
#1779735 |
|
|
|
Nadda Это не улиточья икра? Катушки, знаете ли, очень быстро размножаются.Но я катушек люблю)) Иногда их икра по каким-то причинам не прилеплена плоским блинчиком, а похожа на комок студня..Оно что-то делает:двигается, плавает, кушает? По-поводу аквы: у меня тоже краешки на пару сантиметров выступают над тумбочкой. Ничего страшного не происходит. Я сама предпочитаю прямоугольные аквы, особенно бОльших обьемов, такие, где длина ощутимо превосходит высоту. Поэтому покупаю сделанные на заказ. Рыбам, и впрям, наверное, все равно, а мне разглядывать их удобнее)) Да и ухаживать за невысоким, узким аквасом, на мой взгляд, удобнее. Но это мой личный опыт. До 30 литров, думаю, и кубик нормально, если не просто идеально А по-поводу болезней рыб:так ведь и людей нет идеально здоровых. Просто создайте им условия комфортные:разнообразное питание, регулярный уход. Они тогда не будут болеть:зачем, если жизнь прекрасна?) И ничего первые рыбы не смертники. Купите пару гуппи, например, они пока у вас в запускаемом аквариуме сидят, как раз откарантинятся. И потом, есть же средства профилактические: витамины, отвар коры дуба, аквасейф какой-нибудь, что-нибудь антистрессовое, что рыб успокаивает и иммунитет укрепляет. Запускала 3 аквариума, 1 перезапускала, никто не умер)) Даже креветы(ттт, ттт, ттт))) Главное, спокойствие и умеренность)) |
|
#1779985 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно и икра улиток. Все же сейчас пойду и сковырну. Просто я думала, что икра не может быть такой однородной. Вот честно, как кто-то плюнул... Не движется. Это просто какой-то комок слизи... |
|
#1780254 |