Посетитель
|
гуппи- прыгуны? |
Люди добрые. Подскажите, как выйти из ситуации. (попробую сюда, так как в общей теме меня проигнорировали) |
|
#1441664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marialp Гуппи действительно могут выпрыгивать. Скорее всего от стресса или от испуга, если их кто-то гоняет. Лучше накрывать аквариум крышкой или стеклом. Можно сделать так, чтобы крышка прилегала не плотно: подложите что-нибудь. Если всё-таки хотите держать аквариум открытым, попробуйте как-то приспособить сетку от комаров, чтобы прилегала к бортику и держалась. Гуппи очень любят корм Tetra Guppy, он специально для них и разработан, другие живородящие рыбки его тоже хорошо едят. Так как гуппи обязательно нужны и растительные корма, давайте также TetraPhyll - это чисто растительный корм, его они хорошо едят. Если что-то упадёт на дно, креветки подъедят с удовольствием. Возможно, корм Денерле просто не в их вкусе, хоть и дорогой. |
|
#1441790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marialp по своему опыту знаю, что все живородки - прыгуны, наиболее активны в этом меченосцы, гуппи - наоборот прыгают реже всех, но гуппи эндлера, наверно за счёт того что ближе к природным рыбкам, свой защитный рефлекс - прыжок, сохранили в полной мере, в отличие от своих изуродованых селекцией родичей.Прыгучесть живородок проявляется в первую очередь в тесных водоёмах, помниться в детстве , когда держал рыбок в маленьких 40 - 60 литровых аквариумах, они у меня во всю от туда выскакивали.Сейчас у меня 200-т литровый , ни разу небыло попыток прыгать.Как вариант можно было бы посоветовать снижение уровня воды, но врядли это подойдёт в вашем случае , и так аквариум маленький.А действительно ли вашему аквариуму нужно охлаждение?Рыбки то - тропические, им температура в 27 градусов - самое то!Может и не нужно крышку снимать для охлаждения? |
|
#1441891 |
Постоянный посетитель
|
|
#1441899 |
Постоянный посетитель
|
|
#1441916 |
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо большое за совет. буду завтра покупать другой корм. |
|
#1442071 |
|
Посетитель
|
|
ПобедительИзучила, действительно очень полезно для меня. Буду что-то думать. |
|
#1442072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Победитель Дело скорее не в утрате природного рефлекса как такового, а в невозможности прыгать с таким здоровенным хвостом-шлейфом. Они и плавают-то неторопливо, красавчики вуалевые. Это касается самцов, насчет самок судить не берусь. Вряд ли кто-то проводил сравнительные эксперименты. |
|
#1442192 |
Посетитель
|
|
А я вот задумалась.. получается у рыб есть вкус? Мне всегда казалось - едят, что дают. Вот, например, за креветкамии они прямо с дна все подчищают. а этот корм плюют... если их поголодать заставить - они будут есть корм? |
|
#1442204 |
|
Посетитель
|
|
marialp У каждой рыбки свои предпочтения в еде.И то что корм дорогой ни о чем не говорит.Я купила своим рыбкам корм около 200 р спец для гуппи, они его как то вяло ели, а купила небольшой пакетик за 50 рублей, так за него теперь все дерутся) |
|
#1442273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marialp Конечно, у рыб есть вкусовые пристрастия. На запах корма они во всяком случае здорово реагируют. У рыб обоняние очень хорошо развито. Зачем стараться "приучить" рыб к корму, который они не берут? Креветки, например, тоже избирательны во вкусовых пристрастиях. Мои вишни отказывались есть креветочий корм фирмы Tetra (такие штучки разного цвета четырёх видов), хоть он и свежий был, а корм Sera Shrimps Natural (корм для креветок) и Tetra Wafer Mini Mix (для донных рыбок, креветок и раков) трескают с удовольствием. Помрут ли рыбы с голоду рядом с неподходящим кормом? Помрут, если корм им совсем не подходит. |
|
#1442290 |
Посетитель
|
|
еще раз всем спасибо.в результате я купила специальный корм для гуппи JBL. В магазине сказали, что тетра красит воду. а джбл нет (так ли это?). Едят вроде намного энергичнее, так что с голоду теперь не помрут. Теперь думаю где взять и брать ли мороженную артемию... |
|
#1443661 |
|
Посетитель
|
|
мои едят все, только в путь! |
|
#1443900 |
Посетитель
|
|
#1444217 |
Посетитель
|
|
CloralkaРаз уж поднялся вопрос отпуска. Люди, а если не кому кормить приходить и уезжаешь на неделю, то что делать? автокормушка? |
|
#1444537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение marialp Ну смотря сколько аквариумов и какое население в них. Большинство рыб могут пережить этот период без кормёжки. Если конечно у вас есть живые растения (они их могут немного покусать). Можете бросить им таблетку-корм выходного дня и ехать на неделю. У меня один знакомый вообще один аквариум не кормит - у него там рыбы с креветками живут ))). |
|
#1444555 |