Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » гуппи беремена и когда она родит?
Посетитель
77
13 года |
гуппи беремена и когда она родит? |
Я хочу получить потомство и мне надо знать когда именно нужно ее отсаживать в нерестовик : извините за качество фото! |
|
#1368771 |
Завсегдатай
|
|
серега 5555 а сейчас она где сидит? Изменено 28.2.11 автор Sovel |
|
#1368775 |
|
Посетитель
77
13 года |
|
SovelВ общем аквариуме! Это я ее просто в банке сфоткал! А то она очень шустрая и в акве её не сфоткать! |
|
#1368841 |
Завсегдатай
|
|
серега 5555 оригинальные у вас методы лучше не стрессовать беременных дам я еще в школе гуппи держал в акве было много травы (валлиснерия, роголистник) и их популяция росла сама без моего вмешательства... а отсадить можете хоть сейчас, в банку с роголистником(хороший пучек нужно положить, и под лампу, можно настольную, можно на подоконник, если тепло!) и как увидите что разродилась вылавливайте самку, даже есле вовремя не выловите большая часть малька уцелеет вообше у гуппи инкубация малька около 20-ти дней если не ошибаюсь, у мечей больше, могут рожать несколько раз после одного оплодотворения. Купил как-то две самки мечей, принес домой, а через месяц малька полно... как я тогда удивился! |
|
#1368855 |
Посетитель
77
13 года |
|
SovelСпосибо большое , так значит отсадить сейчас? Просто когда я ее отсаживал ей это не нравится ! |
|
#1368859 |
Завсегдатай
|
|
серега 5555 постарайтесь отсадить так что б ей понравилось на новом месте, как освоется покормите, удачи! |
|
#1368868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
серега 5555 Да и кому же понравится, когда гоняют, вытаскивают из воды и куда-то отсаживают? Отсадите сейчас и не беспокойте. А то от стресса из-за вылавливания и пересадки в другой аквариум могут случиться преждевременные роды, и мальки будут недоразвитые и слабые. При наличии большого количества плавающей живой зелени в общем аквариуме лучше вообще самку не отсаживать, а новорождённых мальков вылавливать по одному пластиковым стаканом. Это не травмирует мальков. |
|
#1369280 |
Посетитель
77
13 года |
|
DoraNiЯ то отсадил но ей чтото не нравится ! Вот ужу сутки носится по банке и не ест! С ней ничего не случится? |
|
#1370764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
серега 5555 Смотря, какая банка. Не литровая, хотя бы? Вода должна быть ХОРОШАЯ. Лучше взять 1/3 отстоянной воды и 2/3 воды из аквариума. Причём не наливать воду в банку "под завязку", чтобы была поверхность воды побольше. Растений ЖИВЫХ плавающих накидать побольше. Температура воды в банке должна быть такая же, как в аквариуме. Лучше с аэрацией. Вот сколько всего. Это основное. Меня сейчас, наверное, дополнят. Так что, сказать, что именно Вашей рыбе не нравится, просто невозможно. |
|
#1371096 |
|
Посетитель
77
13 года |
|
DoraNiВот такие условия: 5-литровая банка, растения живые, t-25 градусов по цельсию, вода 15см отстоянная и свежая! |
|
#1371734 |
Посетитель
77
13 года |
|
У самки гуппи сечение хвостового плавника! Это значит что: самка больше не будет рожать!?? Что-нибудь можно предпринять??? Ответьте пожалуйста!!! |
|
#1409363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
серега 5555 Если бы ещё знать условия содержания. Проверьте параметры воды. Хвост могли потрепать другие рыбы. Если рыба здорова, то драный хвост не является причиной дальнейшего бесплодия. А у остальных рыб что с хвостами? |
|
#1409490 |
|
Посетитель
77
13 года |
|
DoraNiУ остальных рыб хвосты впорядке!Просто за этой самкой гоняется пара самцов! Вот я и подумал что это из-за них!!! Значит рыбка здорова? И она будет довать потомство? Я где-то читал что из-за сечения хвоста самки гуппи становятся бесплодными!!! |
|
#1409497 |