Новичок
7
9 года |
Гуппи беременна? |
Скажите пожалуйста или моя самка гуппи беременна, на каком сроке, и когда ее стоит отсаживать из общего аквариума? |
|
#1330546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UFOnja Красивая гуппёшка и явно сильно беременная. Может родить через пару недель. Если в общем аквариуме много плавающей пушистой зелени вроде роголистника, наяса и элодеи, можно самку и не отсаживать, чтобы лишний раз не подвергать стрессу. Новорожденные мальки спрячутся среди плавающей травы и бОльшая часть их уцелеет. Напишите, какой у Вас аквариум, какие рыбы ещё есть и сколько. Тогда и можно будет объективно судить о том, насколько актуально отсаживать самку гуппи. |
|
#1330686 |
|
Новичок
7
9 года |
|
Аквариум 45 литров, в нем 4 гуппи (2 самки, 2 самца), 10 данио и 10 молли, 2 сомика (панда и штерба). Из водорослей только искуственная длинная водоросль, сегодня планирую сходить роголистника купить или мха плавающего. |
|
#1330744 |
Посетитель
|
|
UFOnja согласен с DoraNi, 1-2 недели и родит. Но у вас перенаселение в акве. |
|
#1330755 |
Новичок
7
9 года |
|
Я читала литр на рыбку такого размера нормально...даже не знаю теперь |
|
#1330760 |
Новичок
7
9 года |
|
а если самку не отсаживать, то мальков тоже оставлять в общем аквариуме или лучше все-таки отсадить в малявочник? |
|
#1330801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UFOnja Мальков можно отсадить в малявочник. Их легко ловить пластиковым стаканом. Они обычно толкутся у поверхности воды. Аквариумная трава - не водоросли. Водоросли это мельчайшая зелень, которая на стёклах, и "бахромушки", нарастающие на листьях и стеблях. В аквариуме искусственные растения не нужны. От них пользы никакой нет. Только живые растения и погуще! Малькам в малявочнике обязательно нужны живые растения. Если есть улитки катушки, хорошо бы в малявочник несколько, чтобы со дна остатки корма подчищали. Кстати, о корме для мальков Вы позаботились? По общему аквариуму. У Вас действительно перенаселёнка. |
|
#1330817 |
Новичок
7
9 года |
|
из корма есть пыль недодрогая, но думаю сейчас пойти что-то получше купить из Tetra или Sera. |
|
#1330834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UFOnja Из сухих хорошо идёт Tetra Min Baby (корм специально для мальков). Если есть в продаже, советую взять заморозку - микропланктон и циклоп. Можно вывести науплий артемии из яиц. Посмотрите в теме "Корма". Мальков надо кормить часто, но понемногу, так чтобы сразу съедали. |
|
#1330857 |
|
Новичок
7
9 года |
|
Я как раз тетру и взяла, и водорослей взяла. А когда домой пришла оказалось что гупешка разродилась)) радость-то какая!!! |
|
#1331374 |