Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи для красоты в 45 литров. Нужны ли самки? |
Аквариум только запустила. Подсаживаю рыбок раз в неделю по одной - две. Пока плавает один гуппи самец. Думаю кого дальше брать... В идеале держала бы трех самцов и рыб другой породы, каких, еще не решила, но мирных. Данио, неоны, молли, пецилии, расборы - не всех сразу, выбираю из этих. Места мало, а желаний много |
|
#2191650 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Foxik7- самка для разрядки, посадить можно. Гуппи вообще неагрессивны. Но если рыбка не нравится, то зачем? Молли - тоже живородящие, но крупноваты для 45 л., а вот пецилии почему бы и нет. лично у меня от данио голова кружиться)) Носятся с такой скоростью, что просто устаешь, вечная суета. Кстати, по этой же причине мои друзья не держат данио. Вот такое единогласие)) Зато в 45 литрах прекрасно смотрятся кардиналы. рыбка мирная простая и неубиваемая, нерестится на раз, поднять малька на серамикроне можно. О гуппи: я тоже совершенно равнодушна к ним, была... Однако подруга "подсадила" на гуппи эндлера Japan Blue. А есть еще интересные "панда" и "тигровые". Изменено 26.2.16 автор Avela |
|
#2191652 Нравится Викторович13, Foxik7
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня небольшой травник 45л уже незаметно так более трех лет)). Периодически видовой состав растений меняется, не особо сильно, но все-таки. А вот из рыб постоянно живут пецилии и гуппи. Гуппи периодически убираются, потом опять появляются. Раньше еще сидела стайка сомиков-пигмеев, но сейчас они переехали в отдельный аквариум. С пецилиями и гуппи живут еще креветки вишни. При скромных подсчетах получается, что постоянно проживает около 30 рыб, благо пецилии у меня мелкие. В последнее время мальков практически не наблюдаю, изредка встречается один-два уцелевших... |
|
#2191663 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Foxik7 Конечно, подсадите хотя бы одну самку гуппи, и самцы живее станут, и появление мальков детям покажете. Еще расборы мелкие хороши -эритромикрон или галактика. У меня из мелочи еще стайка пигмеев (мелкий сомик коридорас), но они очень пугливы и осторожны, все время прячутся. Только во время нереста их и видно. |
|
#2191679 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
murzilka1019 Красота у Вас какая! А что за пышные кусты травянистые на переднем плане, правее розетки (стаурогина, кажется)? |
|
#2191681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы. А вообще наличие самки как влияет на самцов гуппи? Будут ли они из-за нее драться, а без нее нет? Или наоборот без женщины станут агрессивными? Что то я боюсь, что они эту единственную самку замучают... или драться будут, конкуренция слишком большая? |
|
#2191693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Там стаурогин и бликса японская на переднем плане. Насчет гуппи - лучше самок подсадить. Если харацинка будет, то мальков и не увидите. Самцы гуппи обычно не дерутся за самок, все ж не цихлиды)). Они просто за самками ухаживают, танцуют перед ними. Без самок не так интересно, как мне кажется, да и самки сами по себе бывают очень красивыми. |
|
#2191726 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Foxik7 Самцы гуппи вообще не агрессивные, драчливость и выяснение главенства не в их характере. Наличие самки делает их активными в смысле ухаживаний. Танцуют и вьются за самкой, выхваляются оперением. Сразу яркими становятся, так и сияют всеми своими красками. Без самки они не такие интересные. Лучше не одну самку, а двух-трёх. А то загоняют бедную, ей и не отдохнуть. Мальков в общем аквариуме подъедят, не бойтесь перенаселения. |
|
#2191853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2191860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Балбесы они, а не красотки)))...Сейчас там как раз "смена караула", т.е. вместе с пецилиями плавают берлинские гуппи. Шикарные. Две взрослые самки и три взрослых самца, а также их дети немного и внуки...Так вот, три самца самок уже замучили...загоняли своей любовью))...Жду когда же мелкие подрастут.... |
|
#2191912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Foxik7 В 45 литров возьмите 4-5 самцов гуппи, к ним пару самок. Одну они точно замучают, будет постоянно прятаться где-нибудь в укромном месте. А еще пару пецилий и штуки 3 небольших коридораса на дно. Данио не надо, у них другой жизненный темпоритм. Самцы гуппи будут красиво кружиться вокруг самок, а рядом будут безбашенно носиться данио - еще та гармония. Гуппи лучше взять одного цвета, а пецилий другого, будет разнообразие красок, но без перебора. Если взять пестрых или разных гуппи, то будет рябить в глазах от разных красок. Коридорасов выбрать таких, чтобы с грунтом не сливались по цвету, иначе их не видно будет. Ну и растений взять на свой вкус, вот и будет замечательный и стильный аквариум. |
|
#2191914 |