Посетитель
54
Москва 10 года |
Гуппи. Где ошибка? |
У меня аквариум 200 л., живут 2 взрослых акса, 1 золотистый сомик, 2 крапчатых сомика, 1 черная молинезия, 2 взрослых гурами и 2 гуппи - самка и самец. Кормлю сухим кормом TetraMin и раз в неделю даю (аксам, но едят все с удовольствием) крупный мотыль. Воду подменяю раз в неделю, примерно 1/4 аквариума, температура 23-25С. В аквариуме только искусственные растения, грот и коряга. |
|
#661751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а банка чистая была? сколько воды в ней было налито? |
|
#661755 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
brains банка была вымыта и просушена. Воды было 4/5, т.е. почти полная. |
|
#661760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
странно, что они там передохли. в следующий раз попробуйте отсаживать в тазик или сделайте (купите) небольшой отсадник, который будет плавать внутри аквариума. только при отсадке на роды надо положить на поверхность воды мелколистных растений (роголистник, элодею) чтобы мальки могли в них спрятаться, иначе мамаша их съест |
|
#661768 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
я уже боюсь их пересаживать. Может рано пересадила? Как понять когда наступило время? |
|
#661801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как понять когда наступило время? цитата: "Самку отсаживают, когда брюшко у нее станет почти прямоугольным, а пятно зрелости у анального отверстия коричнево-черным или черным (у самок золотистой формы оно желто-коричневое)." http://mih.arbatzoo.... |
|
#661812 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
Эх, наверное надо своими глазами увидеть "прямоугольное брюшко", чтобы чувствовать разницу. А пятно у всех было достаточно большим и темным, почти черным. |
|
#661879 |
Посетитель
|
|
Nuha, я своих самок кормлю нормально, с ними одновременно находятся и мальки поэтому кормлю по немногу 2-3 раза в день (мороженные: мотыль, циклоп, моина, хлопья, дикапсулир. артемия), самки гуппей ведь рожают часто и им тоже надо успевать восстанавливаться, когда малькам примерно 1-2 недели отсаживаю отдельно на доращивание и постепенно отсортировываю самцов от самок, самцов сожаю к взрослым гуппям, самок отдельно, по мере роста продаю лишних. правда аквас у меня специальео под гуппей, других рыб там нет, только когда пецилии из большого акваса рожают деток на первую неделю-две тоже к гуппям покидываю. А подмены 2-3 раза в неделю1/4-1/3 и стоит помпа фильтр. растения у нас только живые. |
|
#662397 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
Не могу не поделиться хорошей новостью - сегодня моя новая беременная гупяха родила. Я была счастливой свидетельницей этого момента. Родила все в той же банке, так что, наверное, не в ней была проблема. Всего сейчас около 15 мальков, точно посчитать не получается. Кормлю специальным кормом, мамашу отсадила. Как часто надо менять у мальков воду? Маму-гуппи уже можно пересадить обратно в общий аквариум? |
|
#665954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как часто надо менять у мальков воду? каждый день убирать отходы со дна тонкой трубочкой. в 3-х литровой банке это будет неудобно делать, лучше их пересадить в широкий таз или в обрезанную 5-литровую бутылку из-под воды и кинуть туда плавающей травы Маму-гуппи уже можно пересадить обратно в общий аквариум? да. сразу после родов нужно отсаживать |
|
#666127 |
Посетитель
73
16 года |
|
Nuha или улиток накидать штоб доедали |
|
#666149 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
brains, спасибо за советы. Про бутылку я и не подумала бы. Мамашу я отсадила пока в отдельную банку, а она сегодня родила еще 4 мальков. Когда этот процесс закончится? |
|
#666152 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Nuha обычно за ноч нарожают кучу да и всё |
|
#666168 |
Посетитель
73
16 года |
|
Nuha а может вы её напугали тем што поспешно отсадили она и не разрадилась до конца [ перетерпела ] обычно они сразу мальков не трогают если голодом не морить |
|
#666171 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
да нет, голодом я конечно не морила |
|
#666180 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнение, что новых самок гуппи желательно карантинить в подсоленной воде в течение месяца после приобретения, особенно если ранее они содержались в таковой. |
|
#666186 |
Посетитель
73
16 года |
|
AllesGut а почему месяц |
|
#666290 |
Посетитель
|
|
ну вдруг у вас аквариум все-таки пресноводный, и рыбу можно постепенно переводить на пресную воду. |
|
#666297 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
AllesGut qАКВАРИУМ 80 ЛИТРОВ ШТУК 10 САМОК ГУППИ 4 САМКИ ПИЦИЛИЙ 3 МУЛИНЕЗИИ МАЛЬКОВ КУЧА В ЗАРОСЛЯХ ПЛАВАЮТ ПАЛНО УЛИТОК ДВА СОМИКА ПРИЛИПАЛЫ ПОЧТИ НЕ КТО НЕ КОГО НЕ ЖРЁТ И МНЕ КАЖЕТСЯ ИМ ВОЩЕ ПОФИГ ЕСЛИ ВОДА ЧИСТАЯ И ОБЖИТАЯ ТО ВСЁ В ПОРЯДКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО НА РЫБОК БОЛЬШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ВЛИЯЕТ ТО В ЧЁМ ОНИ ДО ЭТОГО ЖИЛИ ЕСЛИ УСЛОВИЯ ПРЕЖНЕГО ДОМА БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫ А У ВАС НЕМНОГО ХУЖЕ ТО РЫБКА БОЛЕЕТ Я СЩИТАЮ ШТО РЫБ НУЖНО ВЫРОСТИТЬ У СЕБЯ САМАМУ С МАЛЬКА И ТОГДА ОНА ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРОЖИВЁТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОПРОБЫВАТЬ РАСПЛОДИТЬ |
|
#666354 |
Посетитель
|
|
согласен |
|
#666361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильдус 1. ...2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) +0,5 2. Читать сообщение без знаков препинания - пожалейте Форумчан... |
|
#666536 |
|