Завсегдатай
|
Гуппи хочу! |
Хотелось бы завести гуппяшек! возможно даже их одних в аквариуме.... с какими рыбами возможно их проживание (имеется в виду, чтобы все было ок с их хвостами!), какой литраж аквариума минимален для стайки 15-20 гуппи? |
|
#186678 |
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Hennessy Во первых нет таких рыб, которые не обкусывали у гуппи хвосты.Попадаются часто такие личности, которые ведут себя с гуппи мирно.Вот у меня пецилии с ними живут нормально, а неонки иногда не прочь поохотится на гуппевы хвостики... Изменено 31.3.05 автор Varnava |
|
#186680 |
|
Завсегдатай
|
|
я просто хочу чтобы потери со стороны гуппи были бы минимальными... |
|
#186689 |
Посетитель
162
16 года |
|
Из личного опыта: |
|
#186704 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy В таком случает только Гуппи+Гуппи , хотя с Меченосцами иногда живут мирно (зависит от Меченосцев) . с Пецилиями могут ужиться...... Но если хотите сохранить хвосты во всей красе , лучше держать Гуппи только с Гуппи , и то не факт что они между собой не будут драться и обкусывать хвосты друг другу. |
|
#186716 |
Посетитель
177
15 года |
|
У меня гуппи прекрасно уживаются с красными неонами, черными фантомами, отоцинклами, сае и пандами. |
|
#186802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#186814 |
Посетитель
177
15 года |
|
Специально для VAP_S |
|
#186865 |
Завсегдатай
|
|
Хм, понятненько.... короче сажать не следует.... Ок, а сколько гуппи можно в 50-60 литровую банку посадить? Штук 25-30? или поменьше лучше? (наслышан об их склонностях к частому размножению)! |
|
#187039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
из расчета 1 см рыбы на 1 л воды |
|
#187050 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги давайте не путаться с литрами исантиметрами, а то так можно далеко зайти... |
|
#187078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nilufer Для Nilufer По Вашему тексту получается, что гуппи прекрасро скрещиваются с меченосцами и пецилиями, но это abs не так, гуппи скрешиваются только с гуппи, единственный межвидовой гибрид при искуственном осеменениии с моллинейзией, но этот гибрид бесплоден, назывался "моппи", а вот меченосцы и пецилии совершенно спокойно скрещиваются, что издавна используется в их селекции. |
|
#187113 |
|
Посетитель
61
19 года |
|
сообщение Nilufer Гуппи никогда в аквариуме НЕ скрещиваются с другими видами рыб. Межвидовые гибриды получают ТОЛЬКО с помощью искусственного осеменения. Строение и разница в размерах половых органов не даст этому произойти в аквариуме. Точно также НЕ скрещиваются волки и лисы, мыши и крысы, люди и шимпанзе, вороны и галки, козы и овцы и т.д. Кроме того за много лет содержания НИ РАЗУ не наблюдал какого-либо влечения между пецилиями и мечами. Наверняка и их гибриды получали искусственным путем. Мечи и пецилии в природе обитают рядом, если бы происходили межвидовые скрещивания, то границы между видами стерлись бы. Однако в природе РЯДОМ существуют НЕСКОЛЬКО видов меченосцев и пецилий! Процесс размножения нельзя сводить к механическому "может - не может", там задействовано множество факторов. Принципиальная возможность получить межвидовой гибрид совсем не значит, что это может произойти в естественных условиях! Уж поверьте человеку с биологическим образованием. |
|
#187115 |
Постоянный посетитель
|
Хм-м-м.... |
Если рассуждать логично... то соглашусь с Малдером. Хотя и не знаю точно, посколько этот вопрос никогда не изучала... однако теория про существование рядом нескольких видов пецилий звучит достаточно уверенно... |
|
#187146 |
Завсегдатай
|
|
#187211 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Бери любых "дворняжек" , понаблюдай за ними , поразводи , повыращивай.... Если понравится , можешь потом переходить к болле сложным целям , например завести породистых и улучшать их линию..... |
|
#187255 |
Посетитель
177
15 года |
|
Поставлю некоторые точки |
|
#187332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nilufer Для Nilufer Возможно работа по гибридизации пецилии и гуппи - аналог исследованиям по гибридизации моллинезии и гуппи, последний из-за бесплодности гибрида, большого практического интереса не представлял. Относительно малавийцев существует теория о их едином предке - поэтому они и образуют плодовитые и жизнеспособные гибриды. Изменено 2.4.05 автор VAP_S |
|
#187344 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня купил таки десяток гуппи, в 110 л банку.... красивые. только висят в верхних слоях банки, рядом с поверхностью, с чем это может быть связано? |
|
#187456 |
Постоянный посетитель
|
|
Да гуппи на поверхности из-за картинки слева (см. ссылку) |
|
#187486 |
Завсегдатай
|
|
Это вы о фоне аквариуме говорите? Или о чем? |
|
#187498 |
|
Посетитель
|
Гуппи-совместимость |
А у меня гуппешки с шикарными вуалевыми хвостами прекрасно уживаются с золотыми и митинисами лунными. Хотя я боялась, что митинисы их пощиплют. |
|
#187645 |