Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » ГУППИ хочу найти таких, помогите!
Новичок
6
Обнинск 13 года |
ГУППИ хочу найти таких, помогите! |
Всем привет! Мы купили аквариум 70л и решили, что одними из обитателей должны быть гуппи, чтобы дитя наблюдало за размножением. Очень хочется необычных, красивых гупяшек. Нашла фото, но без каких-либо упоминаний названия породы. Кто может, помогите! И еще вопрос. В продаже видела гупяшек самцов и самок продают отдельно. Я так понимаю, что можно купить просто самочку, выбрать какого хочется по расцветке самца, и потомство будет "в папу"? Неужели гены самки не дают никакой "примеси"? Хочу развести именно таких как на картинке. |
|
#1544838 |
Модератор
|
|
Алена П. получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1545175 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Алена П. Таких гуппи вы у нас не найдёте. Необычных гуппи можно найти у профессионалов-любителей или на иностранных рыборазводнях. И стоят они иногда до 1000 руб за пару. Так что придётся довольствоваться тем, что есть. Но не огорчайтесь, иногда и у нас можно найти что-то стоящее. Цвет малька от самочек тоже зависит. У меня от тёмно-синего самца и серой самки с рыжим хвостом часть мальков родилась с рыжими хвостами. |
|
#1544853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алена П. Неправильно понимаете. Чтобы получить именно такое потомство, необходимы оба родителя одной породы. И то среди потомства, скорее всего, будет какой-то процент проброса, так что надо будет ещё выбраковку устраивать. Самцов содержат отдельно от самок обычно лишь селекционеры, любителям это не надо. Содержат раздельно, чтобы исключить неконтролируемое размножение. Можно ли найти у нас такую породу гуппи - не знаю. Надо спрашивать у знатоков гуппи. Например, на гуппиклубе (поищите ссылку на главной странице форума). |
|
#1544861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алена П. a_solynin уже ответил на вопрос, хочу немного дополнить. Если купите в зоомагазине самку гуппи (а также других живородящих рыбок), то скорее всего окажется, что она уже слегка беременная, причём не известно, от каких самцов. Что получится в результате, можно только гадать. Причём оплодотворённая самка может раз пять (а то и больше) рожать уже без самца. Сперма сохраняется в теле самки. Так что купив "красненькую" самку и "синенького" самца, можете получить вскоре стайку мальков, которые со временем окрасятся не в предполагаемые Вами цвета. Тут и проброс, и гены самки, и гены "предыдущих" самцов, и гены того самца, которого Вы к ней подсадили. Потому и выращивают самцов и самок раздельно, как только можно будет определить пол мальков. В любом случае гуппи это те рыбы, которые своим разнообразием скучать не дадут. А плодятся они так усердно, что будет на что посмотреть. Так что советую заранее обзавестись отсадниками для мальков. |
|
#1545129 |
Новичок
6
Обнинск 13 года |
|
Спасибо всем форумчанам за ответы и разъяснения! |
|
#1545219 |
|
Свой на Aqa.ru
|